МРОТ повысят до прожиточного минимума с 1 мая 2018 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 16 февраля и одобрен Советом Федерации 28 февраля.

Согласно новому закону, с 1 мая 2018 года МРОТ будет составлять 11 тыс. 163 руб. в месяц.

На данный момент МРОТ установлен в размере 9489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума. Это стало возможным в связи с законом, принятым в декабре прошлого года, которым в том числе устанавливалось, что полностью МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму с 1 января 2019 года. Тем не менее 10 января текущего года президент России заявил, что минимальный размер оплаты труда увеличится не в январе 2019 года, а уже в мае 2018 года, после чего внес в Госдуму соответствующий законопроект.

По словам Путина, повышение МРОТ улучшит материальное положение 4 млн россиян, хотя этого и недостаточно для решения основной задачи, поставленной им в послании Федеральному собранию — сокращения в два раза уровня бедности в РФ.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Здорово как вовремя не раньше ни позже, прям под выборы как в масть, голосуем на выборах надо обязательно чтобы не отменили этот закон, вот это я понимаю, молодец Путин, я за него

  2. Аноним:

    Большинство здравомыслящих за него!!! Не будь выскочкой,просто проголосуй.

  3. 20!8:

    Ха-ха) Всё верно, не умничай и не выделяйся, проголосуй как все!