МТС с 13 июня продает российские SIM-карты в Крыму по тарифу «Супер МТС»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

мтс«Мобильные ТелеСистемы» (МТС) с 13 июня начало продажи российских SIM-карт в Крыму.

В сотовых салонах Крыма доступны контракты с нумерацией в коде +7 с префиксом 978, закрепленные за МТС Краснодарского края. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников.

Крымские абоненты будут обслуживаться в роуминговой сети «МТС-Украина» (дочерняя компания российской МТС), по тарифу «Супер МТС».

«Тариф позволяет бесплатно звонить абонентам МТС-Россия, а также по льготной цене — 2,5 рубля — абонентам МТС-Украина. Тариф стандартный, он был дополнен спецусловиями для удобства крымских абонентов — снижена цена на связь в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы МТС.

На сегодняшний день в столице Крыма Симферополе российские SIM-карты можно купить только в одном салоне МТС по адресу: проспект Кирова, 5.

МТС стала первым российским оператором, который начал продавать свои sim-карты в Крыму. Ранее компания снизила стоимость роуминга в Крыму до внутрироссийского уровня.

«Вымпелком» снизит стоимость роуминга в Крыму с 20 июня. Когда компания начнет продавать в Крыму российские SIM-карты, пока неизвестно.

Прочие российские мобильные операторы, в частности, ОАО «Мегафон» и «Т2 РТК Холдинг» пока не представлены ни на Украине, ни в Крыму. Также на территории полуострова присутствует крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар».

По данным исследовательской компании iKS-Consulting, в Крыму в конце 2013г. было 2,97 млн абонентов сотовой связи (уровень проникновения — 128%). Лидером рынка является «МТС-Украина», которому принадлежит 57% рынка, за ним — «Киевстар» с 21%. Третьим на рынке является «Астелит» (55% принадлежит Turkcell, 45% — СКМ Рината Ахметова) с 16%. Остальные 6% приходятся на «Интертелеком», PeopleNet (работают в стандарте CDMA), а также на 3G-оператора «ТриМоб» (дочерняя компания «Укртелекома» Ахметова).

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    купили эту симку, и что? в расею не позвонишь. невозможно активировать услугу.рекламу сделали, а карточка не понятно для кого выпущена.

  2. Олег:

    Здравствуйте ! Я, Зайцев Олег , проживаю в Крыму с. Голубинка,как приобристи сим карточки +7 для Крыма? Если можно дайте риквизиты. Спасибо