МТС-Украина просит других операторов предоставить технический роуминг абонентам МТС в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
мобильные сети в Крыму

мобильные сети в Крыму

6 августа все абоненты оператора «МТС-Украина» потеряли доступ к своим контактам и услугам связи. Вместо «МТС-Украина» крымчане видят сеть 25032. Оператор заявил, что для него это стало полной неожиданностью и компания просит других украинских операторов помочь организовать технический роуминг в Крыму для абонентов МТС. Об этом сегодня «Воротам Крыма» сообщила Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина».

То, что вчера произошло и продолжает происходить в Крыму со связью, явилось полной неожиданностью и для компании «МТС Украина», и для ее крымских абонентов. Мы фактически лишились возможности управлять важным узловым объектом, который отвечает за обеспечение услуг связи в Симферополе. Он был отключен от нашей сети извне, — отметили Виктория Рубан.

«МТС Украина» категорически заявляет о том, что действия, которые привели к остановке оборудования оператора в Крыму, лежат вне пределов деятельности компании.

Мы осознаем, насколько важной для людей и для бизнеса является доступность телекоммуникационных услуг, поэтому в срочном порядке предпринимаем все меры для восстановления связи в Крыму. В частности мы обратились к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для скорейшего восстановления связи. В настоящее время наши коллеги по рынку прорабатывают возможность оперативной реализации этого решения. Мы будем оперативно информировать абонентов о ситуации со связью в Крыму, — сообщила нам начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина».

Напомним, 4 августа в Крыму на частотах МТС-Украина начал работать новый российский оператор сотовой связи «К Телеком». По мере расширения его сети стала исчезать сеть «МТС-Украина».

Жители Крыма массово переходят на краснодарские сим-карты оператора «МТС-Россия», которые теперь работают вместо украинских сим-карт в Крыму.

До этих событий в течение месяца в Крыму краснодарские сим-карты можно было использовать одновременно с украинскими сим-картами компании МТС.

Что мешает украинскому и российскому подразделениям компании МТС решить вопрос технического роуминга в Крыму для украинских и краснодарских сим-карт сегодня, остается загадкой, свой ответ на которую дали сегодня власти Севастополя.

По информации руководителя управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадима Дворяненко, в Крым и Севастополь завезено 2 млн стартовых пакетов российского мобильного оператора «МТС Россия», которые без проблем работают в сети «К Телеком» (25032).

Власти Севастополя пытались сохранить в городе мобильную связь оператора МТС-Украина, однако руководство украинской компании отказалось принимать предложенные условия по политическим мотивам, заявил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь и.о. губернатора Игорь Долгополов.

«Если бы МТС-Украина признала технические условия роуминга, она бы тем самым признала, что Крым — это территория России. Руководство компании не было против, но на него оказывалось политическое давление», — сказал Долгополов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Н.:

    А потом с чистой совестью отрапортуют, что крымчане добровольно наконец-то избавились от украинской мобильной связи. Добровольно- принудительно…, что-то напоминает.

  2. Аноним:

    Так обидно, оборвали все связи в один день. Звонить родным на Украину очень дорого! Не успели обменяться новыми номерами.Зато 100 минут в Россию, а звонить туда некому. Вот бы обменять их на минуты в Украину!