МТС Украина потеряла контроль над одним из ключевых объектов связи в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мтсОператор мобильной связи МТС-Украина заявляет о потере контроля над объектом, обеспечивающим мобильной связью абонентов в Симферополе, и принимает меры к её восстановлению, но не может связаться со своими специалистами.

«По независящим от «МТС Украина» причинам в настоящее время компания лишена технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, находящимся на территории Крыма. В результате наблюдается отсутствие услуг связи у абонентов в г. Симферополь. Компания предпринимает все возможные меры по выяснению причин произошедшего и скорейшему восстановлению связи. Приносим извинения абонентам и в оперативном режиме будем информировать их о ситуации со связью в г. Симферополь», — говорится в официальном сообщении на сайте компании.

Проблемы со связью МТС-Украина совпали с запуском 4 августа первого российского сотового оператора «К Телеком».

Крупные российские операторы не торопятся развивать свои сети в Крыму из-за угрозы санкций со стороны ЕС и США, а также низкой доходности крымского рынка сотовой связи.

В частности,  глава  оператора «Мегафон» Иван Таврин в интервью телеканалу «Россия 24» объяснил отказ компании от работы в Крыму в первую очередь низкой доходностью региона.

Доход мобильного оператора на одного абонента в Крыму в 10 раз ниже, чем в среднем в России.

«В Крыму и на Украине ARPU (средний доход оператора на одного абонента. — ИТАР-ТАСС) принципиально ниже, чем в России. Я слышал, что в Крыму ARPU составляет $1, от 35 до 40 руб. У нас средний ARPU $10″, — сказал Таврин.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Что- то уже подстроили или отвинтили чтобы вранье об отключении МТС Украины как то оправдать. Пользуются ситуацией что украинские специалисты не могут на месте определить причину. Очередной грязный сценарий.

  2. аноним:

    А зачем нам оператор-побирайка? Слелал платное соединение. Спрашивается нафиг услуга супер? Кстати нафига пополнять минимум на 40 грн, если услуга супер стоит 12.50??? Чтобы скрысить остаток. Так что нафиг такой оператор нужен!!!!!

    • Аноним:

      Поддерживаю, МТС-Украина уже очень давно стал не таким, каким был раньше… Качество связи очень низкое уже несколько лет.

    • Аноним:

      А вы в курсе, что МТС-Украина, МТС-Россия, К-Телеком — это одно и то же? Из этих трех ручейков деньги текут в одни карманы. И базовые станции в Крыму у них одни и те же, построенные за малые деньги и нуждающиеся в замене. Вы видели где-нибудь в Крыму, чтобы кто-то эти летом ставил новые вышки?

  3. Аноним:

    О том что МТС Украина «потеряет» контроль над своими объектами связи в Крыму Полонский знал задолго до «потери». Теперь усекаете кто способствовал тому, что в Симферополе сегодня нет связи? Видно еще 50 000 карточек не раскупили.

    • 0007:

      Вот это ближе к истине. Пару дней связи не будет, народ побежит покупать роскарточки. То что это подстава даже сомнения нет. Пытаются выжить любыми способами. А в ответ желают иметь приветливые лица и добрососедские отношения.

  4. Аноним:

    МТС — оператор-мудак, вор и мошенник. Но на его место хотят прийти такие же. Берите «Лайф» и не парьтесь. Деньги не ворует, в РФ звонить недорого, покрытие нормальное.

    • 0007:

      Послушаюсь твоего совета и попробую «Лайф», а то целый день связи нет.

  5. Аноним:

    Лайф сказали отключат в этом месяце.

  6. Аноним:

    отличная и недорогая российская связь МТС))) подключила почти месяц назад. отключила платные услуги, полтора рубля в день снимают, 100 минут по Крыму и 100 минут по России на МТС)) отлично. дешевле, чем какло мтс. в месяц всего 50 рублей. а это копейки. проблем не вижу.

    • Н.:

      Мадам анонимша — тебя мама не научила номально выражаться? Если ты из России (материковой), то не стоит соваться в местные обсуждения, а если местная, то (судя по детскому вяканию) лет тебе немного, родилась и жила в Крыму, когда он являлся территорией Украины. Так вот, нормальные люди не будут унижаться до выражений типа «какло…» и производных, какие ты любишь употреблять.