МТС Украина предупреждает о возможном прекращении работы в Крыму по независящим от нее причинам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мтсОператор мобильной связи «МТС Украина» может перестать предоставлять услуги связи в Крыму, сообщили в пресс-службе компании. Ранее с подобным заявлением выступил мобильный оператор Киевстар.

Сложности в обслуживании и эксплуатации сети оператор пояснил невозможностью осуществлять в Крыму расчеты с партнерами в гривнах, а также «иными независящими от ПрАО «МТС-Украина» факторами».

«Сложившаяся ситуация продолжает усугубляться, что может привести к перебоям в связи, а также частичному или полному приостановлению либо прекращению предоставления телекоммуникационных услуг на данной территории по независящим от ПрАО «МТС-Украина» обстоятельствам», — пояснили в компании.

Мобильный оператор прилагает все усилия для сохранения возможности предоставления услуг связи в Крыму, но «вместе с тем не все данные обстоятельства могут быть устранены усилиями ПрАО «МТС-Украина».

«Приносим абонентам извинения за возможные неудобства и просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации», — заявили в МТС.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года «МТС Россия» приступила к продажам в Крыму и Севастополе sim-карт с кодом +7 и префиксом 978, закрепленных за МТС Краснодарского края.

Олег Проживальский

Олег Проживальский

В этой связи директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина» Олег Проживальский заявил, что продаваемые в Крыму SIM-карты российского оператора МТС будут работать в роуминге в сети оператора «МТС Украина», техническую поддержку также будет осуществлять российская компания.

«Насколько я знаю, карты в Крыму продает краснодарский филиал МТС. С нашей точки зрения – это незаконно, так как Крым украинский», — подчеркнул Проживальский.

По его словам, «МТС Украина» не будет устанавливать нулевых ставок роуминга для этих карт.

«Почему мы должны терять свои доходы? Мы не собираемся этого делать. В Крыму продает карты российский оператор, который в нашей сети в Крыму работает как в роуминге. Мы имеем с ними договорные отношения и рассчитываемся как и рассчитывались, а они, давая ноль в роуминге, могут брать эти убытки на себя», — сказал он.

Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Кроме того, правительство Крыма намерено запустить собственного оператора мобильной связи, сообщил министр информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Мы создали предприятие «Крымтелеком», — сообщил Полонский. — Сейчас в экстренном порядке занимаемся его оформлением, поиском инвестиций, получением номерного ресурса, лицензированием частот».

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Искусственно создаваемая информационная изоляция Крыма от Украины. Сначала теле-, теперь телефонная, территориальная уже давно. Мы — резервация.

  2. viach:

    Мечтать не вредно, но настойчиво навязывать свои фантазии окружающим, это уже просто неприлично!

    • 0007:

      Это не фантазии -это реалии жизни. Если для вас жизнь в Крыму -фантазия, то для нас реалии с кучей возникших проблем, неудобств и препятствий для нормальной жизни.

      • Аноним:

        Надо просто стать дебилом, и жизнь в кремлёвском Крыму покажется прекрасной))

      • Аноним:

        зато для дебилов жизнь в украинском Крыму была сказкой))

  3. Аноним:

    Скоро на очереди запрет на Интернет (из-за некоторых неудобств) и добро пожаловать в Северную Корею!

    • ватник:

      А зачем он нужен, этот интернет пендосный? Интернет это проект ГосДепа для разваливания великой России! Только в интернете пишут всякие гадости об самом лучшем человеке на земле- Путине! Заметьте, по всем СМИ говорят только правду об нашем президенте, а в Интернете периодически всплывает ложь заказанная гадами америкосами. Как только запретят интернет, то сразу наступит счастье на русской земле!

  4. Аноним:

    Ватный край.

  5. Аноним:

    Лучше всем выдать свистки, сигнальные зеркала, дымы, клубок с нитками — короче средства связи нового поколения. Рыгам отдельное спасибо.

    • Игорь:

      Ты такой нищий что не можешь потратить 50 рублей на новую симку?

      • Аноним:

        Предпочитаю старую, но родную симку новой вражеской. Вот такой я привязчивый.