Муфтий Крыма: остановить кровопролитие в мире могут лишь общие усилия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

image20761040_f1321262f034d25d7f4216e84a2cd688

Остановить беспрецедентную волну кровопролития и насилия в мире возможно лишь путем объединения усилий лидеров мировых религий, заявил муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в начале января нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций трое террористов были уничтожены. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза — Европол распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее вероятных целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.

«Никогда в мире не будет благополучия, если решать вопросы с помощью автомата или бомб. Я вижу в таком случае только один выход: лидеры трех монотеистических религий должны все вместе собраться, обсудить наболевшие вопросы и поставить конец кровопролитиям и насилию, только тогда люди будут жить в мире, будут любить и уважать друг друга. Другого пути я не вижу», — сказал Муфтий Крыма, слова которого цитирует пресс-служба муфтията.

Муфтий Крыма считает, что теракта в Париже можно было избежать, если бы власти Франции своевременно запретили СМИ публиковать карикатуры на религиозные святыни, независимо к какой конфессии они относятся.

Источник: news.mail.ru

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Я верю в бога!Сказал- враг атеиста! Я не верю в бога-после этих слов враг верующего.Свобода слова заключается в том,что можешь говорить то,что хочешь сказать.Без домыслов и передёргиваний.Три миллиона людей

  2. Вот такой Я...:

    Межконфессиальная рознь. Но россияне выше этой суеты. Потому что они россияне.Адвокат в Армении отказался защищать коренного русского за правонарушение в Армении(штыком заколол ребёнка(2 года)).Но это мелочь по сравнению с подъёмом на крест в Славянске укропами двухлетнего мальчика. В Армении- была девочка. Свобода слова- это говорю,что думаю. Дома, в пивной, на улице!Не нравится- убеди, что не прав, а не убивай!Это свобода слова.За это в Европе вышли на улицы миллионы. А у нас свобода слова= орать ,,Россия вперёд!» и обвинять весь мир в том,что не дают нам встать с колен( мы пытаемся(пьяные в хлам, штаны обгадили,лезем в такси без денег, но не на коленях)).У нас история типа за нас! Ванга нагадала, что Россия пуп Земли.Указывать миру и учить его можно имея опыт и авторитет, а не дешёвую нефть и одни минусы в экономики ,и не одного даже полуплюса!Но смотрю телек, и знаю,что мы лучшие!Биатлон-третье место, Дакар в грузовиках мы лучшие(но везде,кроме нас КАМАЗЫ не берут)Зато мы не обидели пророка.Патриотизм-это когда РОДИНУ любишь не за высокую цену на нефть. а когда её хочешь сделать лучше!Три лидера веры соберутся и порешают… Борьба ангела и беса идёт в сердце каждого человека.Поэтому ЧЕЛОВЕК ты или вошь будет решать не поп местного прихода,а твоя совесть,говорящая тебе кто ты?Патриот или христопродавец, правильный или клятвопреступник,человек или гнида,наконец, прикрывающаяся громкими словами.Если через десять лет посмотришь своим детям в глаза и не покраснеешь, значит жил правильно. Хотя северокорейские дети всё схавают. Камо грядеши?Это вопрос апостолу Павлу:,,Куда идёшь?». А шёл он в Рим на крест без тени сомнения.Этот философский опус для тех кто поймёт. Кто не поймёт, пусть не поймёт.

    • Аноним:

      Молодец! Приятно слышать умного человека с умным мнением о происходящем. Но, к сожалению, такие в меньшинстве.

  3. Дмитрий:

    Хм . Хочется сказать спасибо за интересный взгляд ,за комментарий . Я немного на счет Камазов возражу : Камазы для участия в ралли и те , что в общей продаже — две большие разницы .Для ралли делают штучный товар , практически полу -ручной сборки . Для ралли отдельно контролируют изготовление каждого узла .Там мастера и профессионалы «суют нос » в каждую деталь , что бы она была в размере , в норме и в стандарте .

  4. Дмитрий:

    А если говорить про нашего , крымского муфтия — он хороший человек .Хотя бы ,потому , что если он декларирует диалог и понимание .Хотя бы на словах стремится к этому. Немного выглядит наивно и слишком идеалистично . Фанатики сражаются уже сотни лет и ни кто ни кого не убедил ни в чем . А сегодня , вообще, сложно сказать , кто и с кем воюет . Есть предположение , что все фанатики -это только пешки в большой игре .Тот , кто ищет Бога и находит — никогда не согласится с тем , что его водят за нос опытные ловцы . А тот кто не ищет , или не верит — представляет свободу по своему . У одних полная свобода без четкой грани , у других запреты , цена которых не до конца ясна .

  5. Дмитрий:

    Посмотрел я на физиономию этого солдатика . Его лицо обременено тяжелой алкогольной наследственностью . Это лицо человека , которому любой психиатр еще в дверях кабинета скажет , что у него больные глаза . Он адекватен и ответственен за поступки . Но его родители и вероятно, дедки — бабки выпили столько , что он не мог не стать дебилом . Точно такую ,же физиономию я точно помню в одной семье , где спиртное родителями пилось утром , в обед и вечером . И самое плохое , что таких лиц на улицах , в транспорте , можно встретить .

  6. Дмитрий:

    Вот такой Вы ! Интересный у Вас комментарий . Я не могу понять , не доходит ,за чем нас «подсаживают» на бабу Вангу !? На кой мне эта не нормальная , и даже если она что то пророчит ? Через эту тему людям «насирают» в голову . Не давно разговорился с одним адептом бабы Ванги . Вполне нормальный с виду человек .И вот те нате , вывозит : оказывается Ванга сказала , что Америка утонет . А Американцы ищут себе место , куда переселить страну (!!!) . Дальше интересней : оказывается , им понравилась Украина . Ну так они , америкосы , хотят замочить всех нормальных на востоке . И после утопления Америки , заселят Украину . Вот такие бабы Ванги . Ось така фигня малята .

    • Вот такой Я...:

      Дмитрий привет!)) В моей мысли Камазы и Ванга это так, общие слова.Я думаю о том, что такое честь, любовь к РОДИНЕ,смысл жизни,наконец.Стоишь напротив зеркала, смотришь себе в глаза и у себя спрашиваешь:Для чего я живу? Для денег? Для спокойствия? Главное в жизни-не потерять своё лицо. Предав один раз ,предашь опять, найдя оправдание, что сделал это из лучших побуждений. А потом предавать будешь по привычке.РОДИНА-это не носки, которые меняют каждый день.

      • Аноним:

        Уважемый Вот такой! Вы как умный человек правильно мыслите, но для большинства населения, к сожалению, Родина — это там, где кормят. Физиологические инстинкты нашего населения всегда были выше идеалов духовных плюс бессовестная телепропаганда.
        Не сомневайтесь, бабки в очереди (и не только бабки), до сих пор верят и в распятого мальчика, и в плачущую корову из недавнего репортажа НТВ.

      • Паромщик:

        В ваших писаниях чуствуется рука КГБшника, особенно про распятого на кресте мальчика в Славянске.

  7. Soothsayer:

    Какое убожество в посте …….бессмысленное хитросплетенье лживых красивых слов, какое то водянисто-маслянистое месиво белоленточного бреда*, отвратительный оффтоп, ставлю на первое место. и еще. Димочке, * ты кто? чтобы ставить диагнозы только по внешности? специалист? пойди и глянь на свою физию и подумай, а твои дети-полноценны ли? красивы? здоровы?? твой оффтоп-самый мерзкий. противнооооооооо. Посмотреть бы на вас в реале))) не удивлюсь, что вы не те, за кого себя тут выдаёте….
    Что до основной темы, же сви не шарли, оскорблять полтора миллиарда верующих каким то недостойным и пахоруким карикатуристам непозволено. Это приведет только к огромной беде.

    • Аноним:

      Меня очень много оскорбляет как язычника, но ни одна сволочь из правительства об этом не задумывается. А между тем, язычники тоже не могут долго терпеть.

    • Дмитрий:

      оффтоп ? Мы разговариваем о понятном и понимаемом . Человек по имени » Вот такой я » конкретно сказал в конце :этот филосовский опус для тех , кто поймет .А кто не поймет , пусть не поймет . Тебя волнует кто я такой ? Тебе не понятно как можно дать серьезную характеристику по одной только фотографии ? Не понятно откуда может взяться высокий уровень осведомленности ? Общие познания и кругозор в медицине ,наркологии и криминалистике — это сложно ? Кто из нас убожество ?!

      • Soothsayer:

        оффтоп)) дорогой, оффтоп. бездоказательный, наглый и оскорбительный, если ты у нас такая известная и осведомленная личность? Назовись, по имени и отчеству, объясни откуда познания, дипломом побожись))) а тогда это обычный чос, чос профиля, который мнит о себе то, чего нет на самом деле, ты, как человек ограниченный, не преминул тут вставить слово убожество? на основании чего? и кто дал тебе право тут типо намекать? делать сравнения и мнить?? шляпу сыми, да?? ))))))) ты просто профиль, не есть авторитетный и известный человек. не весели, это дешево. Бурных оваций не будет. не заслужил, не имею привычки подавать)))))))))))))))))))

  8. Soothsayer:

    пардон муа)) а чего не могут терпеть язычники? им то что сделали? Бери своих одноверцев язычников и присоединяйтесь к мирному маршу или деятельности многих религиозных организаций, в единстве сила, тем более, что это дело нужное и правое, надеюсь это язычники признают?

  9. Дмитрий:

    Любой старый урка срисовывает милиционера на улице ,даже если тот будет одет во что угодно и притворится кем угодно . И наоборот ,любой опытный опер узнает своего клиента по очень не большому набору деталей и примет . И хороший врач видит болезнь еще когда пациент в дверях .Или только по цвету лица скажет уже что то . Когда встречаешь всего несколько раз в жизни убийцу , то этот взгляд не возможно не забыть . Когда бываешь в домах интернатах для детей брошенных родителями алкоголиками , то не составит труда понять , что такое алкогольная наследственность . Хотите по теме , что бы не офф топ : изучайте фото террористок фанатиков арестованных или взорвавшихся . Вы увидите глаза убийцы .

    • Аноним:

      Дмитрий, не рвите сердце. Soothsayer не поймет. У него даже знаки препинания отсутствуют.

  10. Дмитрий:

    Обычная осведомленность может существовать отдельно от известности . При чем тут известность ? При чем тут аплодисменты ? Есть тысячи людей ,хорошо осведомленных и знающих в разы больше меня , и при этом ,- они ни кому не известны . Вокруг нас идет жизнь . Мусульмане традиционалисты идут не спеша в свои мечети . Алкоголики идут за водкой . Рожденный убийцей ( или ставший таким по обстоятельствам ) и его жертва ищут встречи на карте судьбы . Мы можем это видеть или не видеть .Можем замечать , а можем и не обратить внимание .

    • Soothsayer:

      )))))))))))))))))))ну да, имя твоё неизвестно, но выпуки твои бессмертны, что и требовалось даже не доказывать)) с каких это пор, у нас разносторонние дилетанты подвержены столь высокой в своём ослином упорстве, гордыне. Ну, ну)))

  11. Житие мое ......:

    А предложение про реал очень даже интересное ….Надо создать городской клуб , чтобы каждый мог высказать своё мнение в реале .

    • Soothsayer:

      ага))) у нас спорить не умеют, либо рожи разобьют, либо обматерят и перейдут на личности. какой клЮб???