Муфтий мусульман Крыма обвиняет прокуратуру и СБУ в безразличии к деятельности террористических сект

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев обратился к Президенту, премьер-министру, прокурору и министрам образования Украины и Крыма с жалобой на силовиков и Красногвардейскую райгосадминистрацию.

«Около месяца назад, отдельными государственными структурами Автономной Республики Крым, начата, не больше ни меньше, спецоперация по уничтожению исламских образовательных учреждений – медресе, которые относятся к нашему Управлению«, — пишет в Обращении Эмирали Аблаев. Духовного управления мусульман Крыма

Как следует из Обращения, непосредственной причиной для беспокойства стало  письмо Красногвардейской райгосадминистрации с требованием прекратить обучение в Красногвардейском медресе хафизов (чтецов Корана) и давление представителей различных органов власти на  родителей учеников медресе.

По словам Эмирали Аблаева, ученики медресе получают светское школьное образование в Красногвардейской вечерней школе, а не в своих школах по месту жительства. Однако Вечерняя школа справки-подверждения об обучении детям не выдает:

Заранее «подготовленное» руководство этой школы, под всяческими надуманными предлогами, отказывается выдать родителям справки, подтверждающие обучение детей в этой школе. Вместо выдачи документов, руководство школы запугивает родителей открытием уголовных дел и лишением родительских прав, сообщает о «неблагонадежности Красногвардейского медресе, отсутствии у него лицензии, нечеловеческих условий проживания и т.д.».

Эмирали Аблаев предполагает, что закрытием Красногвардейского медресе дело не закончится. Следующим может оказаться Азовское медресе в Джанкойском районе Крыма.

Кроме того в своем Обращении муфтий мусульман Крыма обвиняет крымскую прокуратуру и СБУ в безразличии к деятельности радикальных экстремистско — террористических сект:

С другой стороны, на фоне всего вышеуказанного, наблюдается полнейшее безразличие крымской прокуратуры и СБУ к деятельности радикальных экстремистско — террористических сект:  Хизбуттахрир, вахабитов, хабашитов, такфиритов и др. Ни одно из обращений ДУМК (прим. ред. Духовное управление мусульман Крыма) по поводу запрещения этих сектантских организаций не было услышано. Не обращают крымские правоохранители никакого внимание и на распространяемую этими сектами подрывную литературу, открыто призывающую к убийствам, свержению конституционного строя, межнациональной вражде.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Зауважал я силовиков и Красногвардейскую райгосадминистрацию