Муниципалитеты Крыма не успевают тратить деньги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПо состоянию на 18 октября муниципальные образования Республики Крым исполнили расходную часть бюджетов на 62,2% — 30,9 млрд рублей из 49,7 млрд рублей, предусмотренных на 2016 год, сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

Она отметила, что за прошедшую неделю в 13 муниципальных районах улучшилась ситуация по исполнению расходной части бюджета. По словам министра, на низком уровне остается исполнение расходной части у некоторых сельских поселений.

Кивико также рассказала, что бюджеты городских округов исполнены в сумме 16,1 миллиарда рублей. Средний процент освоения к годовым плановым показателям составил 60,7%.

Из 11-ти городских округов только Красноперекопск исполнил годовые плановые показатели в объеме более 70%. По оставшимся наибольший процент исполнения сформировался по таким городским округам, как Джанкой (64,7 %), Алушта (63,5 %) и Керчь (62,6 %).

Наименьший процент исполнения сложился по следующим городским округам:

Феодосия (из 2,3 миллиарда рублей израсходовано 1,3 миллиарда, или 57,6%), Армянск (из 845,8 миллиона израсходовано 494,9 миллиона или 58,5%), Симферополь (из 9,6 миллиарда рублей израсходовано 5,7 миллиарда, или 59,6%).

«За прошедшую неделю в целом по городским округам наблюдается увеличение показателей исполнения годовых планов расходной части бюджетов на 1,9 %. При этом по 9-ти округам сформировалось увеличение данного показателя, по 2-м – уменьшение (Армянск, Саки)», – сообщила Ирина Кивико.

Читайте также:

комментария 2

  1. Кормящий с лопаты:

    Странно, по Проезжей ямы по колено, а они не знают куда деньги девать.

  2. Аноним:

    переименовать проезжую в перекопскую и наоборот залишок пробухать мну опехмелить за рац предложение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.