Муниципалитеты Крыма не включили 5 тыс ветхих многоэтажек в 30-летнюю программу капремонта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дом на ул. Советской в Джанкое

В региональную программу капремонта многоквартирных домов Крыма на ближайшие 30 лет по вине муниципалитетов не вошло около 5 тыс многоквартирных домов.

Об этом сегодня сообщил на совместном заседании министерства ЖКХ и регионального центра общественного контроля АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» и.о. генерального директора некоммерческой организации Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК Михаил Баландин.

«Почему не вошло 5000 домов ветхого и аварийного жилья в региональную программу капитального ремонта? По ним пока муниципалитеты не предоставили информации», – сообщил Баландин.

Он также обратился к руководителю АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолию Петрову с просьбой наладить взаимодействие с управляющими компаниями, обладающими достаточной информацией по состоянию жилья.

«Проведенная техническая инвентаризация жилого фонда оставляет желать лучшего. Потому что при формировании трёхлетнего плана всё снова приходится делать в ручном режиме, звонить главам администраций и ставить им на вид о том, что их исполнители и заместители не выполняют поручения надлежащим образом»,– сообщил Баландин.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

  2. Аноним:

    *, пустая общага стоит возле трассы по Советской, а люди без жилья маяться по съёмным углам за бешеные деньги!!!

  3. сосед:

    А на кап ремонт будем платить с января по 6,16руб за 1кв.м.Это доплнительно к квартплате 350-450руб.хотя и на отдельный счет. А потом эти денежки тю.тю и митькой звали. ни ремонта ни денег с нашей местной коррупционной властью….

  4. Опытный:

    если по закону , то эти средства поступают в областной центр региона и находятся там ,под контролем государства . В случае техногенных аварий , погодных явлений ,потопы , пожары и тому подобное , государство будет делать ремонт ( в том числе пользуясь и этими накоплениями ) . Так же эти накопления подразумевают и так же ремонт при острой необходимости . то есть ветхого жилья .Вопрос по поводу сохранности этих средств , а так же их целевое или не целевое использование вполне актуален .

    • сосед:

      мы должны собирать на ремонт своего дома.А не на всю округу. и ждать,когда наше жилье обветшает? Сколько лет горисплком и ЖЭК воровал бюджетные деньги(перераспределял на премии и повышенные зарплаты,а жилье не ремонтировал.И теперь хочет наложить лапу на фонд капремонта?Это несправедливо!!!!!!!!!!!!!

  5. Опытный:

    вопрос актуальный , как это расходовать .По сути все валится в один фонд и от туда расходуются не ясно как . Есть предположение , что кооперативные дома и ТСЖ имеют свои отдельные книжки . А те , что в хозяйственном управлении КДЕЗ и ЖЭК будет копить деньги в «котел » из которого по ситуации будут расходовать . Горисполком по сути не должен и не может распоряжаться домовыми средствами на кап ремонт . Изучайте внимательно кодекс об управляющих компаниях , о жэках и об их полномочиях и своих правах . Вообще ,беспокойство обосновано ,народ устал от без предела и видит во всем подвох .

  6. Аноним:

    Дагестан практически весь не платит как за капремонт, так и за ЖКХ в целом. Чем мы хуже Дагестана? Или у нас зарплаты выше?

  7. тамга:

    ха ха ,Дагестан много чего не платит . Если изучить финансовую статистику некоторых федеральных округов ,можно найти много интерксных показателей . Не говоря про не признанные республики ,-это отдельная тема . Если вести аналлогию ,то мы непризнанная ,со многими финансовыми сложностями территория . И еще вопрос ,как решить конкретно этот платеж .

  8. Малыш Плохиш:

    Какая перспектива до 30-го года. Мы тут не знаем и предугадать не можем , что будет в 16 или 17 году. А вы так далеко шагнули. Скромнее надо быть, скромнее. Чем дальше перспектива, тем она туманнее