Муниципалитеты Крыма обвинили в аномальном распространении комаров на полуострове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

комарыЖители Крыма активно обсуждают в социальных сетях огромное количество комаров, атаковавших полуостров, утверждая, что не сталкивались с таким раньше.

Вся ответственность за аномальное распространение в Крыму комаров лежит на муниципалитетах полуострова, так как в их обязанности входит проведение мероприятий по борьбе с насекомыми, считает руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Мы занимаемся здоровьем людей, а не размножением комаров. А для того, чтобы не было размножения комаров, на водоёмах со стоячей водой муниципалитетами должны проводиться ларвицидные обработки, поэтому все вопросы к ним», – прокомментировала ситуацию Пеньковская.

Она также сообщила, что муниципалитеты в обязательном порядке должны проводить обработку анофелогенных водоемов, где ранее были обнаружены малярийные комары, и средства на это им выделяются.

«В распоряжениях Совета министров Крыма и санитарной противоэпидемиологической комиссии, которые ушли в регионы, эти мероприятия предусмотрены. Более того, они должны быть профинансированы и проводиться в 100-процентном порядке на анофелогенных водоёмах, а на остальных – в рекомендательном порядке», – сообщила она.

Пеньковская подчеркнула, что Роспотребнадзор является контрольно-надзорным органом и порекомендовала за разъяснениями по поводу распространения комаров обращаться в муниципальные органы власти.

«Наше ведомство не занимается ни дезинфекцией, ни дератизацией, ни уничтожением комаров. Этим занимаются всевозможные организации, которые имеют разрешительные документы. Наше ведомство контрольно-надзорное. Есть соответствующие распорядительные документы, принятые на уровне республики, обратитесь в муниципалитет и узнайте, почему они не проводят эти мероприятия», – порекомендовала глава ведомства.

Напомним, ранее Пеньковская сообщала, что в этом году клещи в Крыму появились раньше и в значительно большем количестве, чем в предыдущие два года.

комментариев 6

  1. Аноним:

    Перекрашенные даже с комарами уже не в силах справиться. Так скоро до того дойдет, что они наворованное добро до границы или даже до дома донести не смогут.

  2. кормящий с лопаты:

    Во всём виноваты зажравшиеся лягушки-бездельники, доставшиеся нам по наследству от Украины.

  3. Аноним:

    А как же Обама это его кровосиси полюбому!!!
    Если серьёзно я даже скинуться готов на яд для комаров вертолётчики летают на джанкойским районом вот яд пусть и распыляют экономия денег

  4. Аноним:

    Главное что средства выделяются в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ во как

  5. Аноним:

    все правильно: это не к нам, это к ним.
    а что конкретно надзирает и контролирует данное ведомство глава не уточнила…

  6. Аноним:

    Комарами предложили вступить в партию чтобы влить свежую кровь