Мусульманские лидеры одобрили создание халяльной соцсети для мусульман

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Социальная сеть для мусульман Мусульманские лидеры одобрили создание халяльной социальной сети для мусульман. Сеть Salamworld создается мусульманами для мусульман, сообщает Би-би-си со ссылкой на московский офис сети.

Главное его отличие в том, что «контент, сервис и программы сайта будут соответствовать нормам шариата и предназначаться для современного мусульманина», рассказал представитель московского офиса Давуд Кахраманов.

Сеть будет функционировать на восьми языках, в том числе, английском, французском, русском, турецком и урду.

«Есть проблема в том, что сегодня в социальных сетях мусульмане часто встречаются с немусульманским контентом, который противоречит нормам шариата, – пояснил Кахраманов. – Это фотографии, записи, группы, которые носят откровенно антимусульманский характер. Salamworld – это качественный халяльный продукт, заверенный большинством мусульманских духовных лидеров».

По словам Кахраманова, Salamworld финансируется из средств ряда инвесторов из России, Казахстана, Азербайджана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Тот факт, что группа мусульманских инвесторов решила вложиться в этот контент, говорит о том, что сайт будет независимым от влияния других цивилизаций», – полагает Кахраманов.

Это не первый мусульманский сайт такого рода. vesti.kg сообщают, что в Казахстане уже появился сайт знакомств для мусульман, некое подобие OwnDating.ru. На нем зарегистрировались около 750 человек — молодые люди 20-30 лет. Официальный представитель Духовного управления мусульман Казахстана Онгар Омирбек считает, что подобный cайт знакомств помогает одиноким мусульманам.

«В современном мире становится сложно найти себе спутника жизни, и подобные сайты знакомств с условием, что в них соблюдены все нормы ислама, облегчат мусульманам поиски супруга», — считает Омирбек.

А в Иране решили пойти своим путем и сделать халяльный интернет, отвечающий нормам шариата. По задумке создателей, он со временем полностью заменит обычный интернет в мусульманских странах.

Читайте также: