Мусульманский сонник

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мусульманский сонникТолкование сновидений в настоящее время, как и в прошлые времена, пользуется неизменным спросом, поскольку каждый, кто видит сны, хотел бы понимать, что они значат и какую информацию несут. Мусульманский сонник является одним из источников, при помощи которого можно определить значение тех или иных вещей, приходящих к человеку во снах.

Что такое Мусульманский сонник?

Мусульманский сонник представляет собой очень интересный и увлекательный памятник истории древности. Его отличительной особенностью является попытка авторов максимально многосторонне и широко рассмотреть явления и образы, используя священный Коран и Сунну, оценивая эти явления и образы с точки зрения мусульманского менталитета.

К тому же порядок символов в данном издании является очень специфичным. Слова расположены в соответствии с тем, какое значение они имеют в мусульманской культуре, располагаясь от наиболее важного до самого простого символа, например, от религии до быта, от людей к животным и тому подобное.

Трактовка символов в Мусульманском соннике основывается на практически прямых аналогиях между образами, возникшими во сне, и определенными людьми, отношениями и жизненными ситуациями. К примеру, если во сне был увиден образ змеи, то это, бесспорно, говорит о надвигающейся угрозе. Такое понимание образа связано с тем, что почти все люди негативно относятся к пресмыкающимся. Использование такого метода трактовки позволяет не только лучше понять менталитет восточных стран, но и более точно проанализировать факторы, оказавшие на него влияние.

На чем основано толкование снов в Мусульманском соннике?

Внимательно вчитываясь в этот сборник, можно легко обнаружить большое количество отсылок к жизненным событиям мусульман, к их семейным традициям. Подобный сонник дает возможность как бы изнутри увидеть культуру Востока. Однако скомпилирован Мусульманский сонник был не в среднеазиатских странах, о чем свидетельствуют виды животных и растений, имеющих место в данном издании.

Согласно имеющимся фактам, место составления этого сборника сновидений находится где-то в Месопотамии и Персии. По иным нюансам можно определить, что его написание происходило в период наибольшего развития мусульманской культуры, в период противостояния Византии.

Авторы этого сонника говорят о том, что культура, присущая Мусульманским народам, влияет в значительно большей степени, чем это принято считать. А потому и данный сонник способен принести пользу большему количеству людей, чем может показаться сначала.

Читайте также: