Музеи Крыма и Севастополя нуждаются в восстановлении

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведев у АйвазовскогоПредседатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев оценил состояние крымских музеев как «не блестящее». Такое мнение он выразил сегодня во время встречи с руководителями крымских музеев на даче Стамболи в Феодосии. Перед встречей Председатель Правительства посетил картинную галерею имени И.К.Айвазовского и литературно-мемориальный музей Александра Грина, расположенные в Феодосии.

на встрече с музейными работниками

— Культурно-историческое наследие Крыма и Севастополя – уникальное явление. Это и шедевры живописи и архитектуры, и объекты культуры в широком смысле слова – всё это составляет нашу национальную гордость, наше национальное достояние. Однако дела в музеях Крыма и Севастополя обстоят несколько иначе, чем в других российских музеях: нужно восстанавливать здания, помещения, коммуникации, инфраструктуру. Правительство решает эти вопросы в приоритетном порядке. Общий объем бюджетных средств на развитие культуры, предусмотренных в бюджете Республики Крым на 2016 год, составляет 3 млрд 598 млн рублей, в бюджете Севастополя – 712 млн рублей, — заявил глава правительства.

Всего на территории Крыма и Севастополя сейчас 19 музейных учреждений, заповедников и музеев – в основном на территории Крыма, два из них – федеральные. В общей сложности это порядка 400 имущественных комплексов. Сейчас, по оценке, 75% зданий нуждаются в капитальном ремонте, сообщил Министр культуры РФ В.Мединский. Кроме того каждый четвёртый музейный предмет нуждается в реставрации.

Также в музеях Крыма отсутствует электронная система учёта предметов, которая сейчас создается.

— К сожалению, в большинстве музеев нет не только соответствующего климатического оборудования для обеспечения сохранности предметов, но нет даже нормальной охранной системы и, сложно поверить, нет системы пожаротушения. Этим также надо заниматься, — сообщил  В.Мединский.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Может, все-таки не в игрушки играться, а в больницы крымские пойти? Или людям стыдно в глаза смотреть?

  2. Аноним:

    В Джанкой бы приехал

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Зачем ему ехать в отсталую деревню на краю земли? Для таких как Дима, Крым это только море и горы, а то поле которое на севере никому не интересно.

      • Аноним:

        В Симферополе в больницах бордель — понаехало любителей халявы из РФ, больницы перегружены, врачей не хватает, все дорого. Детскую поликлинику стали еще год назад «ремонтировать», до сих пор не сделано. В Генезис завели, пару кадров сделали — вот и вся отчетность.

  3. Песков:

    А зачем ему в Джанкой ехать? Он с персами и там по общался. На вопрос, как можно на 8 к пенсии прожить в крыму., он сказал, что по всей РФ так. Потом добавил, что денег нет. А в завершение пожелал людям счастья))). Ей богу, не вру. Видео в инете.

    • Аноним:

      Зато теперь с бедной пенсионеркой будут разбираться, объяснят, что нельзя быть такой наглой и жаловаться. И вообще выяснится, что она и этого не заработала, а остальные пенсионеры уже с жиру бесятся. Действительно, совсем уж обнаглели: сделай им пенсию, чтоб можно было на неё прожить, не понимают, что господам денег не хватает. Вот Медведев может телефончик новый прикупит, чтоб ещё лучше фотки радуги получились. Зато вежливый дядька — хорошего настроения пенсионерке пожелал. Жаль Константинова рядом не было. Он бы ей посоветовал лучше китайский язык учить, чем с жалобами бегать.

      • Юный Ленинецтрассы:

        Через пару дней все жители дома бабушки или деревни, где она живет, напишут, что им хорошо, им всего хватает, попросят извинения у Димы, а бабушка вообще склочная и дурная. Вот и все -вопрос рассмотрен и меры приняты.

  4. Аноним:

    Не надо склочничать, пенсионерка проплаченная Украиной, все в Крыму пенсионеры счастливы и не знают куда деньги девать, а одной поплатили вот она и выступила