МВД будет платить за помощь в раскрытии преступлений

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство внутренних дел Российской Федерации начнет выдавать денежное вознаграждение гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с сегодняшнего дня.

«Размер суммы вознаграждения устанавливается в следующих пределах: до 500 000 рублей – по решению руководителя (начальника территориального органа МВД России или его заместителя – начальника полиции. До 3 000 000 рублей – по решению заместителя министра. Свыше 3 000 000 рублей – по решению министра», – указано в документе.

Как отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, подобные меры помогут упорядочить взаимодействие с теми людьми, которые хотят помочь МВД в раскрытии преступлений.

«Делу это точно поможет. Каким-то образом упорядочить взаимодействие с людьми, которые хотят и имеют возможность помочь МВД в раскрытии преступлений, – это надо привести в порядок. Очень много преступлений невозможно раскрыть без участия людей, материальная мотивация усиливает возможности МВД при обращении к гражданам», – цитирует телеканал RT Шхагошева.

Он добавил, что «никто не сможет злоупотреблять информацией для того, чтобы получить деньги», а сам приказ МВД проработан «очень глубоко». Шхагошев обратил внимание, что любая информация должна проходить через большое «сито», когда само МВД определяет, по какому преступлению оно хотело бы получить информацию.

При этом решение о выплате принимается на уровне министерства, проверяется Службой собственной безопасности.

«Если кто-то переживает, что это может стать коррупционной схемой, то это не так», – резюмировал Шхагошев.

Он добавил, что для перечисления средств также может быть создан специальный фонд, однако, несмотря на озвученные суммы, это «не те деньги, которые нельзя оперативно найти для выплат».

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Почётный сексот РФ-звучит? Чота грустно стало…Начнут сейчас стучать из маргинального днища.

    • Аноним:

      Тебе больше нравится и ты хочешь заполучить звание -«ПОЧЕТНЫЙ СЕКСОТ УКРАИНЫ?))

      • Аноним:

        Ну судя по капсу, ты решил, что очень умнÓ подъежнул? Вот про такое маргинальное днище для маргиналов и писалось, они в твоем лице очень быстро нашлись, на таких, как ты стучать неохота, хочется просто-сразу стукнуть)))))

    • Аноним:

      Браво!!! Да Вы провидец. Откуда Вы узнали, что из выгребной ямы прозвучит-«ПОЧЕТНЫЙ СЕКСОТ УКРАИНЫ»?

  2. Аноним:

    Новая коррупционная схема для обогащения работников полиции.

  3. Аноним:

    А вот сосед рассказывает антирелигиозные анекдоты. То есть совершает преступление, оскорбляя чувства верующих, — сколько заплатят мне за то, что я на него донесу, как нормальный россиянин-стукач?

  4. Аноним:

    Прайс в студию :)!

  5. Аноним:

    УГОМОНИТЕ хрустиков, которые с наступлением темноты гоняют по трассе челночной ездой со скоростью 160-200 км/ч (визуально). Интервалы туда-обратно каждые 20-30 минут. Причем гоняют до 4-5 часов утра.

  6. Гадёныш:

    закатите губу .Выплата производится по факту задежания и предъявления обвинения .Так что между моментом информирования полиции о преступленни (либо готовящемся преступлении ) будет очень значительный отрыв во времени и процедурах. Это всё значительно сложней на практике .Так что стоит подумать перед тем как . Реальных преступников в бегах и прочие разследуемые дела средний ,обычный стукач знать не может .Это не как в американских фильмах про охотников за головами .Там это все несколько приукрашено и романтизировано .Когда крутой парень на джипе вылавливает беглых и привозит в наручниках ,получая ри этом круглую сумму .

    • Аноним:

      Так ,,освидомителю,, придётся в суде выступать свидетелем))) это вам не анонимки писать…

  7. Павлик Морозов:

    Мой сосед вчера поставил лайк под неправильной фотографией в ВК, а другой сосед слушает вражеское «Эхо Москвы» и смотрит бездуховный телеканал «Дождь». Сколько можно заработать если я стану настоящим поцреотом и сдам этих поганых либералов?

    • Аноним:

      Заработать можешь подзатыльник или поджопник, у нас свободная страна, хочешь смотри хоть » Дождь » , хоть «туман» ,. слушай » Эхо маци», » Голос Америки», и никто тебя за это на сайт типа «миротворца» не повесит.

  8. Аноним:

    А может полицая добавить зарплату чтобы они не ходили голодные, ободранные и злые