МВД предлагает сократить срок перерегистрации автомобилей в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

новые номера для КрымаМВД России решило ускорить замену украинских регистрационных номеров и паспортов машин на российские в Крыму. Если ранее предполагалось, что замена будет происходить постепенно до 2017 года, то теперь МВД предлагает обязать автомобилистов пройти обязательную перерегистрацию до 1 апреля 2016 года.

Это связано с тем, что от украинских номеров избавилась лишь четверть крымских автомобилистов.

Недавно министр финансов Крыма Владимир Левандовский на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский сообщил, что из 800 тыс. единиц транспорта на данный момент перерегистрировано лишь 200 тыс. автомобилей, из-за чего бюджет региона недополучает деньги от транспортного налога. За I квартал 2015 года все поступления от транспортного налога в Крыму оценивались почти в 500 тыс. рублей. Это один из самых низких показателей по стране.

МВД разработало поправки в постановление правительства от 27 апреля 2015 года № 399 «О некоторых вопросах государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Республики Крым и города Севастополя».

В частности, министерство предлагает дополнить этот документ пунктом о том, что граждане РФ, проживающие в Крыму, а также компании и организации, зарегистрированные там до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины будут обязаны до 1 апреля 2016 года заменить украинские документы и регистрационные знаки на автомобили.

Как уточнили в ГИБДД по Республике Крым, параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет фотофиксацию нарушений ПДД, поиск угнанных автомобилей и начисление транспортного налога.

Вам также может понравиться...

комментариев 28

  1. Аноним:

    правильно, кому не нравятся российские автомобильные номера, пусть уезжают в укропию, и живут там с укро номерами.

  2. Аноним:

    одно умное решение за всё время. уже давно можно было поменять. ))))

  3. Аноним:

    Обязать до 1декабря2015 года всем заменить на российские номера и увеличить оплату за номера в десятикратном размере, что не хватило переходного периода , почему из за халатности нерадивых водителей бюджет Крыма должен страдать. Только полная ответственность каждого из нас на своём рабочем месте сможет приблизить к великой русской семье. Недопустим разгилдяйства!

  4. Аноним:

    ой, какие мы умные! 24 года прожили в Украине, а теперь УКРОПИЯ!

  5. Аноним:

    ой, какие мы умные! 24 года прожили в Украине, а теперь укропия

  6. Буратино:

    Поэтому и торопят, чтобы деньги выкачать с людей. Но наших людей не проведешь -зачем торопиться, а в друг завтра снова придется менять на украинские.

  7. Аноним:

    Мне вот интересно кому достался номер на фото, и сколько денег его цена? Недавно подобный номер продали в Крыму за 300 штук деревянных.
    А по теме, как потом к «фашистам» по делам ездить? Может кто то хочет купить качественной и дешевой еды, а с филькиными номерами туда не попасть.

  8. Людмила О.:

    скажу примитивно и просто: не выгодно пока менять, мой джанкойский знакомый держит украин.номер, чтоб спокойно кататься в Херсон. и Николаевскую области. с российским-то будет сложней, а так запросто: достал украинский паспорт, номера на авто украинские — и вперед!

  9. Аноним:

    Людмила, так вычислили таких хитрозадых)))я тебе больше скажу, умельцы оформили себе еще и по две пенсии, украинскую и российскую и кушают из двух кормушек. пора прикрывать этот рай. реально. каждый должен опредилиться. а с российскими номерами и паспортом на той стороне делать нечего.

    • kreozot:

      А прописка в этих двух паспортах одна и та же?

  10. Аноним:

    Если бы в Крыму выдавали бы номера международные-то нет вопросов.А на номерах местного использования пусть невыездные ездят!На этих типа российских можно только по России и кататься,ну ещё К казахам и белорусам.А ещё куда?Получается не номер.а филькина грамота!Дорожным сбором решили Крым озолотить?Если из ментов и вояк сделали невыездных.им и приказывайте.Эта забота о народе уже не в какие ворота не лезет.А те кто в начале комменты писали-или на автобусах на рынок по льготам ездят или в прошлом году лопухнулись свой патриотизм зарегистрировать.И с водительским удостоверением та же лабуда выходит.Крымские права после 18 марта выданные только в России действительны.Ну ещё в Афганистане и на севере Кореи.

    • Аноним:

      При чём тут международные номера? Что за бред? С обычным русским номером (совсем не международным) какой нибудь тульской губернии без проблем запускают в Украину, да и дальше в ЕС могут запустить. Тут дело совсем в другом, Крым по всем мировым законам территория Украины, а не РФ, и поэтому гос номера в Крыму должны выдаваться только Украиной. Тоже касается и к правам, к паспортам и т.д. *

  11. Аноним:

    А если человек ездит к родственникам на Украину что ему делать ? Для начала чтоб поставить на рос учет надо снять с укр учета авто по базам с укр учета не снимается отсюда и проблемы на границе вплоть до конфискации т.с.

  12. Аноним:

    Лишь бы народу проблем создать. Сначала пусть Аксенов поедет к своим прежним хозяевам в Киев и выпросит у них разрешение на свободный проезд через кордоны с новыми номерами, а потом тут свои филькины грамоты рассылает. У самих дети в Гейропах сидят и в Россию нос не суют.

  13. Аноним:

    гыыы Смотрю торгаши расстроились))) бизнес гавкнул? ну ну))) а то ж типо за всем дешевым к мифическим родственникам выезжаете)))) И еще, вот неожиданость какая, оказывается всем в Крыму перебили поездки на их автомобилях по Европе. Да надо же))) Как оказалось, все ездят, причем часто и густо отдыхать и путешествовать не унылым улочкам Джанкоя или полуострова в обще, а осматривают достопримечательности Парижа(как только не пойму как живые еще)) увидели Париж и не умерли))бродят и пьют пиво по златой Праге, посещают музеи Германии и Австрии. Надо же. А с ними то как? номера отнимать??)) вот подлость то какая, ну это понятно то, удобнее всего просто НЫТЬ, надеюсь, что вы кроме номеров на автомобили, не получили и российские паспорта, снилсы, медстраховку и ушли со своих работ, чтобы не получать российские рубли. У меня еще тлеет надежда, что вы абсолютно и кристально честные патриоты украины.)))))))))Ничего, за салом и к любимым родственникам пойдете как все-ножками, видимо, это же тоже Россия отменила все вид транспорта и грузоперевозок в Крым)))))) идите, страдайте за вашу правду ибо воздастся вам за ваши страдания)))) оставят вам на память укргосномера и вы их повесите на шею и веселой щебечущей стайкой отправитесь искать правду…….

    • Аноним:

      Аноним 21.08.2015 в 11:32 как в лужу пукнул. Кристально честный патриот 23 года подъедавшийся в ненавистной стране, не получавший зарплату в гривнах и не евший из патриотичных соображений сала. В Европу не ездил также из нелюбви к тамошним культурным ценностям и люто ненавидел торгашей. Сам то себе хоть нравишься?

  14. Аноним:

    слышь, да я себя просто ОБОЖАЮ))) просто ржу с убогих ваших высказываний. сидите в Джанкое)))) ездите на лесиках и будет вам счастье. родственники у них))) номера у них. горе у них. в украину не проедут. еще раз для тугих. не устраивает? продавайте недвижимость и покупайте движимость в украине. там и горы и реки и леса и даже вырытое вручную черное море. вперед. там хорошо? рады и за вас и за них. уезжайте. а обгаживать огульно всё подряд ? это удел именно отмайданенных и вдоль и поперек.

    • Аноним:

      С тобой Аноним 21.08.2015 в 18:39 все понятно. * Аргументов ноль, одна тупая национальная ненависть и истертые штампы про тугих, отмайданеных и Черное море. Запомни: что излучаешь — то и получаешь. А то, что себя обожаешь — это нарциссизм.

  15. Аноним:

    та ну. доказательный ты мой. докажи мне. а? как так? жить в России и ездить по хитропопости на украинских номерах, причем заниматься мелким барыжничеством? это как? почему не поменяли номера? или надежда на что? что их не надо менять? на каком основании? одни поменяли, другим времени не хватило и не смогли сняться с учета в украине, когда это было можно? ЗАПОМНИ, за всё надо платить. особенно за хирозадость. платите. мне переживать нечего. а сейчас возмущаться еще смешнее, поэтому, кто не снял в украине с учета-ставьте машины в гаражи и ждите милости от неньки. или сдайте в утиль. можно купить самокаты.

    • Аноним:

      А ты поедь со своим российским удостоверением на украину и посмотрим что будет ?! Чесной души человек.

      • Аноним:

        На окраину нормальный человек не поедет, только мазохист может ловить кайф от многочасового стояния в очереди и общения с бандертаможней.

  16. АНОНИМКА:

    Батенька, да Вы неудачник и к тому же завистник. От Ваших комментариев попахивает…

  17. Аноним:

    если тебе попахивает, милок, смени исподнее))) твои предположения о моем положении складываются от тревожности твоего ума. так, что меняйте номера! будьте законопослушными и налогоплатящими гражданами, а не приспособленцами.

  18. Аноним:

    Анониму20.14 счастливый ты наш все у тебя есть, все то тебя устраивает, а в реальности батрак ни чего не имел и терять нечего. Я не понял, кто должен покинуть Крым? Тот кто чего-то добился? А на кого батрачить будешь

  19. Аноним:

    )))) джанкойский узколобый менталитет)))))) всё ищем кого словить в стиле сам дурак)))) не дали кому то образования ? претензии к родителям, нет достойной работы? претензии к себе лично, твоё, дорогуша, мнение, так навечно и останется твоим. а меня всё устраивает. реально. кроме дураков и дорог в масштабе города Джанкоя))) грязного и разбитого рынка))) где ты небось торгуешь и нуждаешься в моих деньгах. ой да ладно))) ложись спать, тебе завтра за дешевым салом на ту сторону. удачи))))

  20. Аноним:

    Аноним 21.08.2015 в 23:41 а на кой мне твоя укроповская окраина, мне и в России хорошо.

  21. Аноним:

    Тебя укропы сношали все это время))) Докажи обратное: выложи свой скан российского паспорта, посмотрим, когда он выдан. После 2013 года — ты типичный укропчонок, который пытается быть похожим на россиян. Только не получится) Трезубец у тебя везде отпечатан, не примазывайся.

  22. ГОСТ:

    А что было сделано для перерегистрации , кроме очередеи в 1,5 месяца? Прежде чем что то требовать надо условия создать , что бы людям удобно было. Или они должны бросить работу , дом и торчать в очередях?