МВФ отложил отправку 5 транша Украине до начала пенсионной и земельной реформ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пятый транш финансовой помощи от МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов будет выделен Украине не раньше осени этого года, сообщает Bloomberg.

Причиной задержки в выделении кредита является то, что Верховная Рада не поддержала пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул.

Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств.

Как пишет Bloomberg, если за пенсионную реформу Рада успела проголосовать в целом и отправила ее на доработку, то земельная реформа не была рассмотрена вообще.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что законопроекты, которые касаются земельной реформы, не будут рассмотрены до окончания пленарных заседаний.

Пятый транш помощи в размере 1,9 миллиарда долларов был запланирован в июне-июле 2017 года, однако сроки сместились как минимум до осени. Сообщается, что такое обстоятельство может помешать планам Украины выйти на международные рынки заимствований, о чем неоднократно говорил министр финансов Александр Данилюк. Впрочем, Гройсман заверил, что правительство сохраняет свою приверженность программе с МВФ.

«Мы работаем над реформами, и пятый транш поступит», — сказал он.

В 2015 году Международный валютный фонд согласовал программу экономической помощи Украине на $17,5 млрд. Она рассчитана на четыре года, транши осуществляются по мере выполнения Киевом ряда условий.  Однако выделение средств идет с задержками, так как принятие необходимых реформ идет с большим трудом.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Сначала пенсионная реформа — то есть нынешние 40-45 летние украинцы остануться без пенсий. Вообще. И рынок земли, — то есть расппродажа бывшей УССР по частям. И только тогда транш, который как все прежние положат себе в карман нынешние рэволюционэры, ради которых и скакал муйдан.

    • Аноним:

      А ты, эксперт, каким боком до соседей? Или из-за Урала лучше видно?

    • Отставной майор:

      Безграмотный комент… Действия МВФ -это тот толкатель, который заставляет Украину принимать реформы при помощи которых будет развиваться производства, сельхозяйство и промышленность. Таким путем шла Польша , которая сейчас на много вперед опережает в своем развитии и Украину и Россию и др. страны СНГ.

      • Аноним:

        Когда хоть развиваться то начнет? Заждались уже. А путь Ливии или Ирака вы не рассматривали? Туда тоже ребята из-за за океана демократию принесли как и на Украину.

  2. Аноним:

    «Аноним
    05.07.2017 в 12:43 И рынок земли, — то есть расппродажа бывшей УССР по частям.» В России есть ранок земли, землю покупают и продают. Значит это распродажа бывшей РСФСР по частям. Киселеголовость на лицо.

  3. аноним:

    Скоро земля пойдёт за оплату.Одни из лучших земель мира.

    • Аноним:

      Конечно, землю продадут как в раше и вывезут эшелонами. Там земля ничья, как в Крыму было. Не распаёваная, землю сельчанам не давали. Всё точь в точь как в Крыму. Скажи, ты каким именно местом думаешь? А ты знаешь, что по Крыму уже вовсю торгуют сельхоз землёй? А в раше её давно покупают и продают и таких как ты не спрашивают. Ты думаешь украинские чернозёмы купят амеры и в банк положат? Нет, ты не можешь думать, у тебя эта функция отсутствует.

  4. Аноним:

    А ну ка, господа обиженные, спойте песню, что Украина не под внешним управлением?)))

  5. Аноним:

    Теперь сельское хозяйство пойдёт по российскому пути. С указки запада в раше давно начали распродавать народное достояние — землю-матушку. Командовали этим дерибаном страны теже, что и сейчас. В Крыму мы видим как пришли на землю новые хозяева и местные жители стали не нужны. Золотой миллион уже показал в Крыму кто истинные хозяева страны. А холопы рады скрепным крохам с барского стола

  6. Аноним:

    Сельское хозяйство окраины пойдет по своему самобытному, традиционному пути- система: пан-холоп. Помни чужинець, тут пануеть украинець! *

  7. Аноним:

    Поcмотрел проект пенсионной укрореформы и ох …л, там в натуре без пенсии все заробитчане и все 40 летние даже без той нищенской пенсии , какая там сейчас останутся. За то майдауны скакали?

    • Аноним:

      А ты всё «крокодиловы» слёзы льёшь, так тебе жаль украинцев. За себя волнуйся, а они уж без таких жалельщиков проживут, не сомневайся)))))

  8. Аноним:

    Отличный проект пенсионной реформы в Украине. Если ты всю жизнь работал сам на себя: купил-продал на рынке, батрачил в раше, был иждивенцем у родителей или супруга, тоесть не гроша не заплатил налогов и отчислений в пенсионный фонд и не был зарегистрированным безработным, то пенсию ты не скоро получишь. Отменяют блатные пенсии. Теперь депутат, судья, прокурор, чиновник и обычный работяга будут получать по одному пенсионному закону, на общих основаниях. Правильное направление, почёт и уважуха.

    • Аноним:

      Всё это было бы прекрасно, если бы имело место быть в жизни. Но у них, так же, как и у нас, власть имущие рвачи живут и будут жить не в пример простому трудящемуся населению прекрасно.

      • Аноним:

        Но ведь могут и майдан повторить и МВФ не позволит. Там вам не тут. Здесь мнение людей никто уже не спорашивает.

  9. Аноним:

    В Крыму землю начали продавать так лучше не стало. Появились батраки и барины. Посмотрим что в Украине будет.

  10. Аноним:

    Аноним 08.07.2017 в 22:58 да не могут они там новый майдан повторить. Спонсоров нет, а бесплатно скакать не будут. В разы жить хуже стали, а не майданят очередной раз, хозяева не велят, их, хозяев пока все устраивает, разрушение страны идет по их плану.

    • Аноним:

      Твоё мнение никто спрашивать не будет. Барину советчики не нужны.

      • Аноним:

        Так а где твой новый майдан? Даже Еврокомиссия уже признала , что коррупция в Украине выросла в разы, по сравнению с временами яныка. Так почему еще не скачем ?))) Давай уже начинай, повесели публику. Или ты дома, чтоб ни кто не видел, скачешь, ну как в анекдоте про украинца, который навалил на Красной площади себе в штаны?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.