МВФ предлагает повысить на 40% тарифы на газ для украинцев не сразу, а за пару лет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
МВФМеждународный валютный фонд (МВФ) рекомендует властям Украины повышать тарифы на газ и отопление для населения не сразу на 40%, а постепенно, сказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше. По его словам, МВФ не считает, что уровня тарифов, полностью покрывающего себестоимость, можно достичь за один день.

«Мы рекомендуем, чтобы тарифы повышались постепенно и решительно в несколько этапов на протяжении нескольких следующих лет до экономически обоснованного уровня, покрывающего себестоимость закупок газа», — сказал представитель МВФ.

При этом МВФ одновременно рекомендует усилить адресную социальную помощь для наименее обеспеченных 40% домашних хозяйств за счет расширения существующих программ, основывающихся на оценке уровня доходов.
В МВФ отмечают, что очень низкие розничные тарифы, покрывающие только 20-30% экономических затрат и в 3-5 раз более низкие, чем тарифы в соседних странах-импортерах, являются основной причиной высоких энергетических субсидий в Украине, объем которых оценивается в 7,5% ВВП (по итогам 2012 г.).
Кроме этого, отмечает  Жером Ваше, чтобы снизить затраты и обеспечить устойчивость энергетического сектора, «несомненно, потребуются и иные шаги, которые дадут отдачу спустя значительно более длительное время». В частности, это должно быть повышение энергоэффективности и увеличение добычи энергоносителей внутри страны.
По материалам «Зеркало недели»

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    МВФ Обнаглел

  2. максима:

    так и зарплаты и пенсии простых людей в странах-импортерах в 4-10 раз выше. Сравнил МВФ божий дар с яичницей.А льготы получают в Украине фирташи ,ахметовы,пинчуки. порошенки ,яценюки и семья.Я ,а народ-копейки ………..

  3. Игорь:

    Помимо этого, заморозить пенсии , поднять пенсионный возраст и отменить все льготы ( в том числе ВОВ и инвалидам ).
    Есть еще приколы по налоговому кодексу, суть которого будет в том что в общей сложности будем платить 55-60 % от дохода.
    Есть еще шняга по образованию. Дети с 5 лет будут изучать «секс культуру»
    ( гомосексуализм, лесбиянство … ).
    Кто там рвется в гейропу…?

    • Аноним:

      Игорь ну ты вообще наверное Первого канала пересмотрел. 50-60% налога от обычных граждан нигде не берут, от богатых да, если человек к примеру заработал 1 млн. евро, то он спокойно на 500 тыс. проживёт, тебе это грозит? Я например знаю тех кто в Джанкое зарабатывают по 1 млн. грн. в месяц, но их мало и они почти все в ПР. А если дети когда вырастут будут получать достойную зарплату, их власти не будут считать за скот, будут ездить по ровным дорогам и т.п. , то пускай им секс преподают, наши дети сейчас и так всё знают во дворах.

      • Игорь:

        Мне лично это все как космонавту, мой заработок не зависит ни от власти, ни от европы.
        А ты убей пару дней и почитай соглашение, потом объясни мне тупоголовому с какого перепугу твои дети будут получать достойную зарплату? Так как загнивающее сельское хозяйство и предприятия кроме металлургии умрут полностью с теми квотами которые устанавливает европа.
        Дороги… с тебя новые кеды, мои умерли от смеха.
        Дети, когда твой СЫН пойдет ЗАМУЖ за какого нибудь ВАСЮ позови меня, что бы я тебя поздравил с тем что ты добился чего хотел.

      • Игорь:

        Кстати забыл про налоги. Простые примеры подоходного налога европейских стран.
        Дания 47.7%, Швеция 44.3%, Бельгия 44.1%, Франция 43.9,
        Финляндия 43.4%, Италия 42.5, Германия 38.7%, и тд.
        Самый низкий Литва 26%.
        Помимо подоходного налога есть еще:
        Налог на автомобиль, налог на недвижимое имущество, налог на содержание пожарной охраны, налог на бездетность, налог на дороги, налог на собак и тд.
        В Германии например 45 налогов.
        И еще, пенсионные взносы 20%
        страховые взносы 5%
        медицинская страховка 16%
        В общем считай, и меньше смотри бандеровское тв.

        P.S Не забудь пригласить на свадьбу сына, жалко внуков у тебя не будет. Ну это все таки твое желание.

      • Аноним:

        Клинический Путинский быдло-даун. Залезь к немцам или к другим европейцам в интернете, и скажи что твоя Хохляндия лучше живёт чем они, потому, что в Европе большие налоги. Посмотрим сколько людей тебя дебилом назовёт. А, и не забудь сказать что они все лохи конкретные и извращенцы, потому что у них геи могут женится, а твой сын и внук всего лишь имеет право всунуть ночью втихаря в своего друга, будучи при этом женатыми, скрывать от папаши быдла, и плодить при этом очередных бестолковых рабов))

  4. Аноним:

    Интересно, а поводу зарплаты обычного гражданина там есть рекомендации? Офиненно будет, тарифы европейские, а зарплата африканская. Маленькие города без производства типа Джанкоя умрут окончательно.

  5. Игорь:

    Клинический колхозный алкаш гейропеец. Ты жертва дырявого кондома не сравнивай европейскую страну с страной донором с европейскими законами.
    Я в отличии от тебя не вылезающего из колхозного сортира был Болгарии и Турции европейских кормушках., и не на курортах, а в промышленных и торговых городах. Езжай и посмотри *.

    • Аноним:

      Чё так разнервничался петушок игорёк? За живое зацепил? Ты в Турцию ездил на гей-туры? Тебе *** напомню, что агрессивная гомофобия свидетельствует прежде всего, что этот гомофоб на самом деле имеет скрытые гомосексуальные фантазии. Ты здесь вечером распинаешься и брызжешь слюной на свой монитор, а ночью тебе снятся большие и толстые? Признайся хотя бы сам себе, что ты скрытый пи..ар. Мы-то уже это поняли.

      • Игорь:

        В отличии от тебя со мной все в порядке. Так что иди меси навоз. И разминай очко себе и своим детям. европейцы уже идут к тебе.
        А в Турцию я ездил подписывать договора, на поставку европейского говна, для такого лошья как ты. И на этом заработал квартиру 3-х комнатную и новую рено. Вместо того что бы сидеть ка ты в обнимку со свиньями и стаканом в руке орать что жизнь гавно.

    • Денис:

      Что не говори, а умеет партия регионов зомбить своих адептов, мозги игорьку вымыли окончательно.

  6. Денис:

    И вообще, хватит тут регионских хомячков ещё и геями запугивать, они и так всего бояться.

    • Игорь:

      * Мне насрать на власть. Мои доходы и соц положение от нее не зависят, пусть хоть коммунисты будут или бандеры. Я против интеграции.
      Гитлер был лохом, надо было не нападать, а приглашать.

      • Денис:

        А по-вашему таёжный союз лучше ? Вы задумайтесь, как можно иметь дело с путиным, если он может разговаривать только языком ультиматума и шантажа ? Помните старую комедию: — А если не будут брать ? — А если не будут брать, отключим газ !

    • Клайд:

      Читал Я этого Игорька и удивлялся,Самая главная опасность для Украины- педики(по словам этого владельца квартиры и рено).Да взятки -это так- пыль ворье у власти-бывает.Суд заказной- да я не судился.В Европе кто работает имеют котедж машину для работы и машину для дальних поездок. В Барселоне отдыхать дешелле чем в Крыму т. к на самолете по Европе (рианаэто) билет стоит макс.40 евро. при зарплате мин. 8 евро в час.Свои слова можешь рассказать пенсионерам с пенсией 90 евро и стажем 40 лет. Ты говоришь — они это заработали. Ты видел европейских пенсионеров? Сравни с нашими.Сволочь ты иГОРЕША!

  7. Аноним:

    Нынешнему Майдану не так важна ассоциация с Европой, как отставка Януковича. Одна из главных претензий к которому заключается в том, что он три года готовил эту сраную ассоциацию к подписанию, мурыжил европолитиков правками и согласованиями, кормил народ обещаниями, а затем резко опрокинул всех за неделю до намеченного подписания. И даже более того, до самого дня вероятного подписания никто не знал, что он нихера не подпишет — наши министры продолжали торговаться, Европа пошла на определённые уступки… Особенно жалко выглядел Арбузов, который до самого позорного финала обсуждал какие-то пункты с европолитиками. Отсюда можно сделать простой вывод: не так важен сам договор, сколько то, что Янукович — брехло. И вдвойне брехло, когда обещает всё подписать, но «папизже» и на более выгодных условиях. Его же собственные, блядь, люди в прямом эфире у Шустера объяснили весь механизм утверждения подобных договоров в ЕС, который может затянуться на пару лет. Его же надо утвердить во всех странах ЕС! А что касается «ужасов» принятия евростандартов, то это отдельная большая тема, которую в этом посте я трогать не буду.

  8. Аноним:

    кЛайдюшик, если насчет власти, то не ты ли и подобные тебе * стояли на майдане ха эту власть. И пускай ты сейчас подпишешь это соглашение, хохляндия евространой не станет.
    Поменяешь ты сейчас власть, и кто придет? батькивщина или свободовцы, голодные до власти и денег. И ты * смотри не на евространы, а ассоциативные, где простой народ балансирует на черте бедности. Тебе показали по телеку говно в конфетной обертке, ты и готов за это сраку им вылизывать. А насчет песий ты * хоть почитай газеты если умеешь или погугли. европа требует ЗАМОРОЗИТЬ пенсии и ПОДНЯТЬ пенсионный возраст. И пойдешь ты на пенсию в 70 лет и будешь получать те же 80 евро.
    ЭТО НЕ ВХОД В ЕВРОСОЮЗ, А АССОЦИАЦИЯ!!!
    Все надоело вам недоразвитым что то объяснять. Скачайте этот договор и почитайте, там все вполне доступно написано, так что даже такие * как вы должны понять.

    • Аноним:

      тебе бы * любителю Первого канала пора уяснить, что даже без Европы пенсионный возраст и так подымут лет до 70. Ты же * понять не можешь, что твой царь Янык развалил страну окончательно, и пенсионеров становится с каждым годом больше чем работающих. Высунь свою * морду в окно и посмотри какие предприятия работают, а какие нет.