МВФ требует от Украины для получения нового транша повысить пенсионный возраст

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если правительство Украины хочет и дальше получать финансовую помощь от Международного валютного фонда, ему придется поднять пенсионный возраст в стране. Такое условие озвучил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

«Пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы, и в нее входит повышение эффективного пенсионного возраста», — заявил он.

Представитель фонда отметил, что хотя пенсии в Украине «очень-очень низкие», в стране существует «второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире».

«Пенсионная реформа была частью программы с самого начала и откладывалась несколько раз. Украина имеет серьезные проблемы с пенсионной системой. Я думаю, что это второй по размеру дефицит пенсионного фонда в мире. Это комплексная проблема. В Украине очень большое количество пенсионеров по отношению к количеству людей, платящих взносы в пенсионный фонд, это соотношение 1 к 1», — подчеркнул Томсен.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Ну и правильно, пенсия в 70 это нормально, до неё просто никто доживать не будет — нет пенсионеров нет проблем!

  2. Дрон:

    Лучше до 80

  3. чуб:

    Конечно это не гуманно,но выхода у них нет.Согласится придётся,как говорится куда ты денешься когда разденешься.

  4. Аноним:

    наивные ,а вы думаете что Россию минует этот вопрос ? Ну так я вас очень огорчу и разочарую . Эта проблема уже есть в России и очень припекает .Дальше будет хуже .Соотношение работающих ,за чьи взносы платят пенсии , по отношению к пенсионерам очень не выгодном счете . Формально пенсионная система есть ,она гуманна и справедлива .Но фактически дутый пузырь .И пузырь лопнет .

    • Отставной майор:

      Ну об этом тут не принято говорить… вопрос до выборов президента России рассмотрен не будет

    • Аноним:

      Как обычно- сорока на хвосте новость принесла, персонально тебе ?

  5. Аноним:

    Не скажу, что радуюсь по этому поводу за наших небратьев украинцев, но думается мне, что теперь они от радости такой гидностной интеграции в мировую экономику запрыгают ещё выше и веселее.

  6. Аноним:

    На Украине уже сейчас возраст выхода на пенсию составляет 58 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом трудовой стаж должен составлять не менее 15 и 20 лет соответственно. А заработать этот стаж было негде, т.к. с 90 годов на Украине только тем и занимались, что активно разрушали промышленность и большинство трудоспособного населения ездило батрачить в другие страны (конечно, записями в трудовых книжках и отчислениями в Пенсионный фонд никто не занимался!)

    • Аноним:

      Работать надо было. Почему-то у меня при моих 45 лет уже стажа 26 лет

      • Аноним:

        Так и родители мои говорят и правильно я считаю. Ну а у ленивых , тут сидящих нытиках, удел такой-ныть и гадить исподтишка на РФ.

  7. Аноним:

    Будьте откровенными! Скажите прямо — от стариков надо избавляться! Короче, украинцы, убивайте своих дедов, бабушек, отцов, матерей разными методами! Они своё отработали! И теперь они — ненужный балласт! Тем более, что они являются людьми, воспитанными в СССР! А это опасный электорат! У них есть мозги, принципы, человечность… они мешают жить идиотам и подонкам уже своим существованием! Уже если уничтожать памятники Советского Союза, то надо было бы начинать с них! Вперед! Чего ждете, ди…лы?

    • Зус:

      «Люди ,воспитанные в ссср имеют принципы ,мозги ,человечность «.Не смешите мои седины .Вот краткий список эсэсэровских качеств :двуличие ,двурушничество и приспособленчество .Готовность красть в любой ситуации и при любых обстоятельствах ,изворотливость и проходимство .Паталогическая лень ,иждевенчество и зависть .Многолетняя и беспросветная нищета и диффициты довели народ до самых низменных инстинктов выживания и подлости

      • Аноним:

        Точно, вот они выросшие в продажной стране потом в 1991 году без сожаления её и развалили. Как только в СССР стало нечего красть. Другими словами те, у кого были » мозги, принципы, человечность и они мешают жить идиотам и подонкам уже своим существованием!» развалили СССР. Вот така х… , малята.

  8. Аноним:

    Шеф, шеф, всё пропало, всё пропало. И так третий год подряд. Читаю в 10 раз, что вот вот на Украине поднимут пенсионный возраст. Пора Ждуну памятник ставить.

  9. Аноним:

    У себя под носом смотрите, а не заглядывайте за забор. Сходите в наш ПФ и посмотрите, как сейчас оформляются на пенсию. Тётки по 35-40 лет стажа получают маленькие пенсии, только потому, что з/п не начисляли себе как в бухгалтерии, а то,ч то люди пахали всю жизнь никого не волнует. Повезло тем пенсионерам, кто был на пенсии уже до 14 года, они нормально (относительно) получают. А что будут делать те джанкойцы, кто получает сейчас 12-15 тыс. р., вот пошикуют на пенсии — это если до неё доживут (или вы думаете, что РФ не поднимет пенсионный возраст?) Ну да, сейчас мне тут «патриоты» расскажут, что все, кто нормально работает будут жить припеваючи или посоветуют ехать на север на заработки…

    • Отставной майор:

      Не переживай -возраст поднимут, обязательно поднимут, так как ПФ нет денег содержать стоко отработанного материала… Но поднимут после марта 18 года, зачем раньше настраивать народ против власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.