Мясного контрабандиста Карпенко в Крыму приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мороженое мясоКиевский районный суд Симферополя приговорил организатора контрабанды мясной продукции к 3,5 годам колонии и штрафу в размере почти 50 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Предпринимателя признали виновным в незаконном перемещении через границу «стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере», а также во взяточничестве.

Следователи выяснили, что с мая по ноябрь 2014 года ввез в Россию по подложным документам свинины на сумму более 100 миллионов рублей. Кроме того, через посредника он передал 30 тысяч долларов сотруднику крымского управления ФСБ, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Отбывать наказание Карпенко предстоит в исправительной колонии общего режима.

Судебные слушания против подельников предпринимателя продолжаются. Как выяснили следователи, помимо лиц, причастных к торговле мясом, в организованную преступную группу входили три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел.

Карпенко задержали 21 ноября 2014 года в московском аэропорту Домодедово. В результате спецоперации сотрудники ФСБ пресекли поставку в Россию контрабандной партии мяса на сумму в несколько десятков миллионов рублей через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар» в Крыму.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Балбес:

    А ведь хорошее дело для крымчан делал то. Не оценили вы усердие человека.