Среди задержанных в Крыму по делу «мясной ОПГ» — сотрудники из разных регионов РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБСреди задержанных в рамках расследования дела о контрабанде мяса из Украины в Крым сотрудников государственных контролирующих органов нет крымчан – только прикомандированных из других регионов РФ. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Были /задержаны/ пока что прикомандированные – часть сотрудников из Белгорода, Липецка и других регионов РФ», – сказал он.

По словам Аксенова, помощь ФСБ в раскрытии преступной схемы оказали общественные организации, в том числе, Общероссийский народный фронт.

«Собирали информацию, мониторили, общались с представителями /торговых/ сетей, мы ее вместе выверяли, делились с ФСБ. В результате произошла реализация этого мероприятия: задержано свыше 10 человек, но я уверен, что будет больше», – отметил премьер.

Организованная преступная группа, сказал Аксенов, незаконно пропускала товары через границу РК, где они впоследствии перегружались на другой транспорт и уже с новыми поддельными документами отправлялись на материковую часть России.

«Причем отправляли товары – буйволятину, говядину датскую, голландскую, что угодно, но не украинских производителей и не по договорам, которые были заключены с субъектами хозяйствования на территории РК», – сообщил Сергей Аксенов.

Он не стал раскрывать других подробностей, пообещав, что ФСБ будет обнародовать информацию через свой пресс-центр.

Ранее на заседании Совмина Крыма Аксенов сообщил, что среди задержанных по делу «мясной ОПГ» – сотрудники федеральных ведомств.

«Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы контрабандистов, участниками которой были представители таможни, Россельхознадзора, некоторые сейчас находятся под стражей, с ними ведется работа», — сказал он.

Попытка ввоза в Крым из Украины крупной партии нелегального мяса была пресечена правоохранительными органами на пограничных пропускных пунктах «Армянск» и «Чонгар» 18 ноября. Позже сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю на складах на территории республики обнаружили еще несколько тысяч тонн мясной продукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным крымского управления СК РФ, преступная группа, которой руководил, по предварительным данным, депутат Одесского областного совета Николай Карпенко, смогла нелегально переправить на полуостров из Украины порядка 75 тонн мяса на общую сумму более 20 млн рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело; для подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Крымчан нет, Задержанные жители других регионов России. Значит можно сделать один вывод: ПОНАЕХАЛИ. Наши родимцы ещё просто не светятся в деле нарушения закона, потому что пока боятся. Но пришлые? Что во всей России-матушке не нашлось десятка честных таможенников, что прислали воров?Мы то ждали. что придет новая власть. Сгинет мздоимство и заживем мы по новому, по-российски, без воровства.А получается Те же яйца, только вид сбоку.А кто руководил этими лиходеями? Чиновник из самого бандеровского города Одессы, где в мае погорело народа тьма.Как работники таможни вошли в преступный сговор с с бандерлогом?Их,наверно, пытали!

    • Аноним:

      «заживем мы по новому, по-российски, без воровства.»
      Это наверное сарказм?

  2. Паромщик:

    Понаехала лимита в Крым и отбирают кусок от халявного пирога. Крымчане и обедились, особенно Аксенов (с ним ведь не делились) вот и сдали своих. А пострадали хохлы одесские — их то товар. А ведь так хотели россиянам мясом помочь, да по дешевле, даже этикетки в Крыму переклеили (откуда у них этикетки в Крыму) но не оценили их доброту. Поехал одесский миллионер в Москву с москалями договариваться об откате, а его в Москве и хлопнули и этапом в Крым. Вот и сказке конец. Вывод -нефиг в Крым мясо везти, всеравно отберут т.к. оно всеравно не качественным окажется. Зелень надо везти американскую, она в Крыму лучше приживается

  3. Аноним:

    Аноним
     26.11.2014 в 8:08
    Паромщик
     26.11.2014 в 17:10
    Бездействуют власти плохо !
    Наводят порядок тоже плохо!
    А вас то бандерлогов епет ,что твориться в Крыму разберемся без вас кто заслужил поедут второй путь БАМа строить!
    А вы у себя разбирайтесь где уголь будете с дровами на зиму доставать!
    А может и ГАЗком разживетесь!
    Или всю зиму скакать будете?

    • Аноним:

      Ты про уголь и дрова в каждом обсуждении вспоминаешь. Ты, видать не крымский, и не знаешь, что в крымских сёлах ,где нет газа, проблемы с углём и дровами. Посадки давно видел? Тоже скакать будешь?

      • Аноним:

        Посадки в богатом газом российском Крыму вырубаются с утроенной скоростью. *

    • Паромщик:

      *, ты даже в коменты не можешь въехать, а уже советы даешь.

  4. Аноним:

    Этот, «паромщик» опять попался. На сайте не раз писали, что он проплаченый записной троль у * на окладе.

    • Аноним:

      А докажите, пожалуйста. Документы и записи в студию. Если мы их не увидим, вы дешевый болтунишка. *. Время пошло, ждем.

      • 03:

        Кто не верит Первому каналу тот проплаченный ГосДепом троль . Вот вам и доказательства.
        Документы потом напечатаем и покажем по Первому каналу. Может даже по Lifenews.