Мятежного полковника судят за попытку захвата Кремля с помощью арбалетов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мятежный полковник России Владимир Квачков

Мятежный полковник России Владимир Квачков

Мятежники из числа бывших военных, попавших под сокращение в Тольятти, Самаре и Владимире, одновременно в разных городах России должны напасть на воинские части, чтобы захватить оружие и пополнить свои ряды новобранцами из числа недовольных жизнью граждан. Свою группу они называют «Народный фронт освобождения России». Но у революционеров нет огнестрельного оружия. Компенсировать его отсутствие мятежники решили арбалетами, благо покупать арбалеты в интернет магазинах не запрещено, а при отсутствии средств — можно сделать это оружие своими руками.

Пополнив ряды добровольцами и вооружившись, мятежники должны двинуться на захват Москвы…

Это не сюжет нового голливудского боевика, а официальная версия ФСБ по делу бывшего офицера Главного разведуправления Генштаба Воооруженных сил РФ, полковника Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного переворота и поддержке терроризма. На днях дело полковника поступило в Мосгорсуд. Его реально обвиняют в подготовке к штурму Кремля при помощи арбалетов. Судебные слушания по существу дела начнутся 31 октября.

Ковальчук известен широкой публике своим несостоявшимся в 2005 году покушением на Анатолия Чубайса. В ходе покушения никто не пострадал. Его дважды пытались осудить за это, но каждый раз присяжные его оправдывали.

В этот раз все серьезнее и на оправдательный приговор подсудимый не рассчитывает. Адвокат мятежного полковника Алексей Першин пояснил, что его подзащитного обвиняют по статье о терроризме, поэтому суда присяжных быть не может.

Других мятежников из группы Квачкова судят в Екатеринбурге. Их также обвиняют по статьям «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность».

По материалам flb.ru

Читайте также: