Мысли вслух и общение силой мысли становятся реальностью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Brain озвучивает мыслиМысли вслух и общение силой мысли становятся реальностью. Американская компания разработала iBrain — уникальное портативное устройство, которое не только улавливает электрические сигналы головного мозга человека, но и позволяет их расшифровать  и трансформировать в понятную для окружающих речь, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на информационный ресурс WA today.

Компания NeuroVigil (город Сан-Диего, США) разработала такое устройство специально для известного британского физика Стивена Хокинга, который в связи с болезнью утратил речь и возможность двигаться.

По данным  The New York Times , д-р Филип Лоу, 32-летний генеральный директор NeuroVigil  сказал следующее по поводу исследования:

«Идея состоит в том, чтобы убедиться, что Стивен может использовать свой ум для создания последовательных и повторяемых картина, которые компьютер может перевести на, скажем, слово или букву, или команду для компьютера.»

Разработчики устройства, говорят iBrain может оказаться полезным для многих тысяч людей, страдающих болезнями мозга.
Для передачи сигналов мозга аппарат не нуждается в проводах и работает даже тогда, когда человек передвигается, смотрит телевизор, ведет естественный образ жизни.
Изначально аппарат создавался для записи ЭЭГ в домашних условиях с целью диагностики расстройств сна. Затем возникла идея сделать его инструментом общения силой мысли.

Читайте также: