На 5 июля в Крыму убрано 22,2% ранних зерновых

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На 5 июля в Крыму убрано 22,2% ранних зерновых, обмолочено 120400,6 гектаров посевов, намолочено 362260,5 тонн зерна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, подводя промежуточные итоги уборочных работ.

«Все районы Крыма приступили уборке зерновых. Погода к нам благоволит, жатва идет полным ходом, техники и топлива хлеборобам хватает. Сейчас средняя урожайность у нас 30,1 центнера с гектара, для сравнения, в прошлом году этот показатель был на уровне 26,9 центнера на гектар. Сельхозтоваропроизводители сделали все необходимое для повышения урожайности — это и сортосмена, увеличение объемов внесения минеральных удобрений, своевременная работа против болезней и вредителей, борьба с сорной растительностью. Уверен, что эта работа принесет свои плоды», — отметил министр.

Андрей Рюмшин осмотрел ход уборочных работ в Симферопольском, Первомайском, Красноперекопском, Раздольненском и Джанкойском районах. Везде министр переговорил не только с руководителями районных администраций, но и с директорами предприятий, рядовыми комбайнерами и трактористами. Аграрии отчитались о наличии техники и топлива, рассказали о количестве зерна, получаемого с одного гектара. По их информации, эта цифра колеблется от 75 до 25 центнеров. Агрономы объясняют разбег цифр количеством внесенных удобрений, качеством агротехнических работ, плодородием почвы и обилием осадков.

Читайте также: