На автостанциях в Крыму устанавливают камеры видеонаблюдения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

«Крымавтотранс» устанавливает камеры видеонаблюдения на крымских автостанциях. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Крыма.

«На автостанциях ведётся установка камер видеонаблюдения. На сегодняшний день уже установлено 115 камер на объектах предприятия «Крымавтотранс», 10 из которых – на автостанции «Курортная» (Симферополь), которая пользуется спросом среди пассажиров, так как обслуживает рейсы, следующие по всем направлениям полуострова. До конца июля текущего года камерами будут оснащены 17 объектов транспортной инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, установка системы видеонаблюдения позволит не только организовать работу в рамках закона о транспортной безопасности, но и обеспечить удалённый контроль за полнотой обилечивания пассажиров и видеофиксацию подбора водителями безбилетных граждан.

За допущение подбора пассажиров на прилегающей к автостанции территории привлекаются к ответственности как сотрудники «Крымавтотранса», так и перевозчики, уточнили в пресс-службе.

Читайте также:

комментария 4

  1. Игорь:

    подбирают то пассажиров не на автостанциях, а за их пределами.

  2. Аноним:

    Камеры нужно ставить в салонах автобусов. Минимум треть пассажиров едет без билета.

    • Аноним:

      И это вызывает недоумение: почему на станциях не купить билет в кассе (чаще всего они там есть), а платить водиле на лапу, причём практически полную стоимость билета (раньше водилы настолько не борзели и брали существенно меньше, а сейчас, наверное, рыдают по ночам, что не могут брать по двойному тарифу) и при этом стоять всю дорогу да ещё выходить в Красногвардейском на станции и идти за угол, ждать, чтоб потом тебя подобрал этот самый водила. Наблюдаю эту картину оч. часто на утреннем рейсе до Симфа. Воистину наши люди не ищут лёгких путей)))

  3. Аноним:

    На автостанции зазывалы наперебой агитируют не брать билеты в кассе, а садиться на стоянке городского автобуса. Типа до Симферополя на 40 рублей меньше. Можно подумать, что на автостанции об этом не знают. Небось имеют свой процент и молчат в тряпочку.