На дорогах Джанкойского района ГИБДД проводит операцию «Мобильный телефон»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На территории города Джанкоя и Джанкойского района ГИБДД с 1 по 10 апреля текущего года проводится профилактическая операция «Мобильный телефон».

В период проведения операции сотрудниками ОГИБДД особое внимание будет уделено пресечению нарушений, связанных с использованием водителем во время движения транспортного средства телефонов, не имеющих технических устройств, позволяющих вести переговоры без использования рук.

Многие водители не осознают опасности данного нарушения, однако отвлечение на мобильный телефон всего на несколько секунд может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Автомобиль, двигающейся со скоростью 60 км/ч,  за одну секунду проезжает около 17 метров, а со скоростью 90 км/ч — 25 метров. Расстояние до полной остановки автомобиля при скорости 60 км/ч составляет 23 метра, а при скорости 90 км/ч — 52 метра. И это на  сухой дороге, на мокром и обледенелом асфальте тормозной путь увеличивается в разы!!! Вот те драгоценные секунды, за которые можно успеть отреагировать на изменившуюся дорожную обстановку и остановить автомобиль.

Нужно также помнить, что штрафы назначаются не только за разговор, но и за любое другое использование телефона в руке.

Наказание за пользование мобильным телефоном во время управления автомобилем предусмотрено ст. 12.36-1 КоАП РФ. Согласно этой норме, виновного ждёт штраф в размере полутора тысяч рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. Алексей:

    Это всё конечно хорошо, но как они собираются доказывать данное правонарушение? Да и не раз лично видел как во время движения сами работники МВД пользовались мобилами, может стоит с себя начать?

    • Аноним:

      Явно не автомобилист. а умничаешь. У ментов уже давно камеры современные есть, где с большого расстояния тебе покажут кинушку, как ты по телефону разговариваешь.

  2. Аноним:

    Надо начать с пешеходов. Ходят по дороге разговаривают по телефону и не обращают внимание на дорожное движение.

    • Ватный скрепоносец:

      Особенно слабый пол грешит этим действием. Помню ещё при фашистах поезд задавил девушку на вокзале Красногвардейского, она просто шла и говорила по телефону, ничего вокруг не замечая, и поезд оказался крепче чем человеческое тело.