На дорогах Джанкойского района ГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На территории города Джанкоя и Джанкойского района с 1 по 28 апреля 2017 года проводятся профилактические мероприятия «Железнодорожный переезд», целью операции является предупреждение нарушений правил проезда железнодорожных путей.

Так, в 2016 году на железнодорожных переездах Республике Крым произошло 7 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадал 1 человек. Все дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей транспортных средств.

Обращаем внимание, что при движении пассажирского поезда из 10 вагонов со скоростью 40 км/ч длина его тормозного пути  составит от 300 до 400 метров, а при столкновении его вес увеличится в 35 раз и это при том, что его первоначальный вес составляет 500-600 тон. Если при столкновении двух автомобилей можно рассчитывать на средства активной безопасности, такие как  подушки, ремни безопасности и т.п., то при ДТП с локомотивом шансы выжить минимальны. И это приведен пример пассажирского поезда, движущегося с минимальной скоростью. Так же службой дорожного надзора ОГИБДД будут проведены обследования железнодорожных переездов с целью выявления недостатков в их содержании.

 Напоминаем, что запрещается выезжать на переезд:

  • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
  • при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
  • при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
  • если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
  • если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Кроме того, запрещается:

  • объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
  • самовольно открывать шлагбаум;
  • провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
  • без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

Ответственность за вышеуказанные нарушения предусмотрены статьей 12.10 КоАП РФ.

  1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде —

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

  1. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

  1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Инспектор по пропаганд БДД ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский»

С. Вербицкий

Читайте также:

1 комментарий

  1. чуб:

    Хорошее мероприятие,даже полезное.Когда за бухих и обдубашеных будете приступать.Особенно за приблатненных,мажоров и силовиков-которые являються потенциальными преступниками.И если сейчас их лишить права управления авто то они не смогут принести горе в семьи и беду обществу.Думайте,ваши родные тоже живыт и ходят по улицам города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.