На фондовом рынке в США — крупнейший за 120 лет обвал

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фондовый рынок биожаНа мировом рынке усиливается паника после того, как индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на пять процентов, сообщает CNN.

Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года.

«Инвесторы начали этот год в состоянии паники», — прокомментировал CNN обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.

Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения Центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения. Также панику у игроков рынка вызвало рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Как только там какая-то зад..ца, до нас недели через три-четыре доходит ударная волна. Тут и так перекрашенные осатанели, а еще и от капиталистов прилетит.

  2. Аноним:

    я ни фиги не понимаю. то обвал, а доллар уже 75 рулей. Не пойму ничего. Если обвал, так обвал везде, если рост, то рост везде

  3. Крикун:

    У них обвал, но хуже и хуже почему то живу я.

  4. Аноним:

    при этом «обвале» наблюдается повсеместное удорожание доллара и рост индекса доллара ко всем мировым валютам

  5. Россия-1:

    Ну всё,пришёл долгожданный кирдык Омэрике! На днях у них должно всё полностью загнить, рубль будет стоить 75 долларов, через неделю Обама попросит помощи у Путина, а через месяц миллионы американцев потребует убежища в великой России! Ура!

  6. Молчун:

    Меня и думаю что людей тоже, ИХ простые проблемы интересуют, а не международный обвал мировых валют. Почему нефть дешевеет и бензин уже должен стоить не более 10 руб за литр, а бензин , против всех экономических закономерностей в России дорожает, а во Вьетнаме, где не знают что такое нефть-бензин дешевеет. Вот это не справедливо

  7. Аноним:

    тсссс… многоходовочка