На главу Черноморского района Крыма завели второе дело на 8 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Володько

Сергей Володько

В отношении главы Черноморского района Республики Крым Сергея Володько, задержанного накануне по подозрению в растрате бюджетных средств, возбуждено второе уголовное дело за мнимый ремонт школы.

По данным следствия, с февраля по октябрь 2015 года подозреваемый заключил контракт на капитальный ремонт одной из школ Черноморского района.

Во исполнение этого контракта подрядчику перечислены более восьми миллионов рублей, при этом никаких работ в школе не было, поскольку ее капитальный ремонт ранее уже был выполнен в полном объеме. Глава администрации отлично знал, что школа отремонтирована, однако заключил контракт.

Ущерб бюджету муниципального образования оценивается в сумму более восьми миллионов рублей. Как сообщили «РГ» в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК, дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Сегодня в районном совете Черноморского района должна пройти внеочередная сессия, на которой будет назначен временно исполняющий обязанности главы администрации.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Каркадил Гена:

    Ну все, для показухи раскрутят мужика по полной