На границе Крыма задержан участник «Аскера»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сеит-Ибраим Зайтуллаев

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина Украины – 19-летнего Сеит-Ибраима Зайтуллаева, который пытался пересечь государственную границу в обход пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по РК и Севастополю.

По сообщению ведомства, во время личного досмотра у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования «Аскер».

«В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, – сказано в сообщении. – Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу».

На странице Зайтуллаева родным городом указан Джанкой.

Следственные органы возбудили в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Аскер узнал что ислямом с порошенко договорились из аскеров морпехов сделать и в Авдеевку отправить, так сказать на передовую и решил вернутся домой, где войны нет))))

  2. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Визитки Яроша нашли?

  3. Отставной майор:

    Пацану всего 19 лет… меня очень смущает, что описанное является правдой, тем более подводят под терроризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.