На херсонщине Геническ замерзает без джанкойского газа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вентиль на газовой трубеВ связи с резким понижением температуры в Геническом районе и в Геническе на протяжении последних дней наблюдаются перебои с газоснабжением.

Местной власти, создавшей специальный штаб для решения проблемы, стабилизировать ситуация с газоснабжение района не удается.

Вечером 3 января, при снижении температур воздуха до -16, газ пропал в многоквартирных дамах Геническа и значительной части абонентов частного сектора. Более того, как сообщают владельцы частных секторов, на многих улицах, газ пропал ещё вечером 2 января и на данный момент подачи газа нет.

По данным Генический райгосадминистрации, на сегодняшний день из 4000 абонентов примерно у 2000 нет газоснабжения.

4,5 и 6 января отменяется занятия в некоторых детских садах Геническ, пишут Вести Геническа.

В городе развернуто три пункта обогрева с возможностью принять до 280 человек с питанием и ночевкой.

С участием спасателей ГСЧС и социальных служб района организованы социальные патрули, которые проводят обход домов и квартир с целью доведения до населения информации о наличии и возможность посещения пунктов обогрева, оказания помощи по обеспечению твердым топливом и электрообогревателями из расчета на 2-3 суток.

Александр Воробьев

Александр Воробьев

Летом и весной прошлого года глава Генической РГА Александр Воробьев неоднократно предупреждал население и руководство, что зимой могут возникнуть проблемы.

Связанно это с тем, что в июне прошлого года правительством Крыма было принято решение перекрыть для Украины вентиль газохранилищ, которые расположены в Джанкое.

В результате Генический район Херсонской области лишился возможности запасаться на зимний период газом за счет Крыма, оставшись на собственной добыче газа в районе села Стрелковое.

При этом кабмин Украины так и не принял никаких мер для переброски газа из других регионов страны на юг херсонщины, хотя планы такие обсуждались.

На данный момент газовые вышки, расположенные в с. Стрелковом Генического района, добывают 70 тыс. кубометров в сутки, а при температуре ниже 10 градусов потребление в районе около 120.

Чтобы на территории района построить свое собственно газохранилище, нужны время и большие капиталовложения, а самое главное — заинтересованность государства, пишет ХЕРСОН Онлайн.

Читайте также:

комментария 34

  1. Семен Семеныч:

    Дождемся, что Украина в ответ перекроет газ со стороны Украины в Крым. Вот тогда порадуемся

    • Аноним:

      Ваша «просвещенность» по всем вопросам просто поражает. Неужели вы думаете, что если бы Украина могла еще что-то перекрыть Крыму, она бы этого уже не сделала? Где именно, по вашим разведданным, Украина может перекрыть вентиль на Крым?

      • Алексей:

        Не нужно ему уделять внимания, это пустозвон, безоговорочно верящий всяким интернетовским вбросам, и распыляющий их на просторах того же интернета. Такой, своего рода, как здесь уже кто-то выразился, калогенератор.

    • Аноним:

      Теперь возникает двоякий вопрос что лучше сидеть без света или сидеть без газа!

  2. Аноним:

    теперь крымчанам без света будет на много легче

    • Алексей:

      А кто тебе сказал, что крымчане без света? У нас есть свет, не смотри ТСН. Нам просто без Украины легче, и свет здесь не причём.

      • Аноним:

        Конечно есть. Всю ночь горит, и 2 через 2 днём. Забыл, тебе с районом повезло, видать возле котельни. А другим нет. Тебе повезло? Я рад за тебя

    • житель Джанкоя:

      намного пишется слитно-«УМНИК»

      • Аноним:

        )))) А тире зачем? Не знаешь русского языка, не учи других.)))) Как я понял, по существу возражений нет.

    • житель Джанкоя:

      Если пишешь комментарии,то старайся хотя бы без ошибок. А по сути твой комментарий-Бредятина. Не берись больше!!!!!!!!!

      • Аноним:

        Молодой человек, да будет Вам известно, что в соцсетях есть одно негласное правило. Указывать на ошибки в правописании — моветон. Данное действие характерно для людей у которых нет аргументов и придраться больше не к чему. И не гласно принято считать поражением в диспуте. Что по Вашим комментариям заметно невооружённым глазом. ПС слово «бредятина» пишется с маленькой буквы.

  3. Аноним:

    Может теперь народ херсонщины поймет, что позиция «моя хата скраю» не та позиция которой надо придерживаться. Напомним, когда кучка айдаровцев и отщипенцев от крымскотатарского народа старалась крымчан «заморить» голодом и лишить света, хресонцы сидели у телевизоров кушали сало и им было наплевать какие проблемы у соседей. Теперь ситуация изменилась. Мы не злорадствуем, а сочувствуем и переживаем за соседей. Может хватит сидеть молча и настало время потребовать от своего «правительства» что то сделать для народа и может достаточно терпеть этих выродков которые взрывают ЛЭП и блокируют дороги. Подумайте и что то делайте.

    • Аноним:

      Свои проблемы реши, а потом можешь сочувствовать. Может хватит сидеть молча и настало время потребовать от своего «правительства» что то сделать для народа. Подумайте и что то делайте.

      • Аноним:

        У нас все нормально. Дай Бог что бы было нормально у вас, но к сожалению, пока невидно, что у вас нормальные в правительстве

  4. житель Джанкоя:

    анониму15.18-Наречие намного пишется слитно.»УМНИК»

  5. Аноним:

    В граничещем с Крымом Чаплинском районе Херсонской области из-за аварии на электросетях обесточено шесть населенных пунктов, сообщает Укринформ со ссылкой на ГСЧС. Те без газа, эти без света, оно им и не к чему, поскачут , кричалки поорут, согреются.

  6. Паромщик:

    Семен Семеныч 04.01.2016 в 14:29 газ идёт из Крыма, а не из укропии. Крым сам себя обеспечивает природным газом. Кто не скачет, тот москаль !

  7. Алексей:

    Аноним
    04.01.2016 в 16:40
    Что ты брешешь! Нет в городе районов, где-бы днём свет два через два выключали! Я живу там, где нет ни котельных, ни КНС, ни больницы, ни РЭСа. У меня из окна видно два района (не считая моего) где в разное время выключают свет, всё происходит согласно графика. А у меня сегодня выключали с 14 до 16, выключат ещё с 22 до 24, и должны были выключить утром с 6 до 8, но не выключали. Так что вы, вечно здесь ноющие, либо с Украины, либо провокаторы.

    • Аноним:

      Алёша, я тебе открою большую тайну. Джанкойский район это не только Джанкой, но и сёла района. А вот по району как раз 2 через 2, но ночью не отключают. Посмотри график. Так что учи географию и подумай, где справедливость. Почему в Джанкое люди 1сорта, а в сёлах 2 сорта. Аксёнов обещал справедливое распределение, так что готовься поделиться.

      • Алексей:

        Анонимст, я тебе открою большую тайну: Я нигде ни слова не писал о джанкойском районе, а писал только о городе.

      • Аноним:

        Алёшенька, не включай дурочка. Я нигде не писал, что так свет отключают в г. Джанкое

      • Аноним:

        Аноним 04.01.2016 в 19:21
        Почему в Джанкое люди 1сорта, а в сёлах 2 сорта.
        —————————————————————
        *
        В селе в каждом доме есть печь и двор в котором можно любой генератор запустить, а в городе в многоэтажке печей нет и балкон где можно генератор установить не у каждого есть,соответственно вывод сам собой напрашивается где проще пережить отсутствие света в городе или в селе.

  8. Аноним:

    не подохнут в гамническе))))) мы без света выдержали и без тепла смогли. в обще, не жалко, да и зачем мне эта ерунда про каких то чужих людей, у них прекрасная страна 404 и шикарное европопейское правительство!

    • Аноним:

      Вот тебе я действительно верю. А то тут многие прикидываются сердобольными и жалостливыми, а на самом деле такие же как ты.

  9. Аноним:

    в смысле как я? значит? эти окраинские товариСЧИ во всех соцсетях и форумах пишут отвратительные и оскорбительные вещи в сторону крымчан, радуются за то, что нет света, угрожают терроризмом, блокируют всё и вся. в крыму ни воды, ни света)) нам надо жалеть их? да пусть хоть вымрут все, мне всё равно.

    • Аноним:

      Да я и не против. Просто вы друг друга стоите. И не надо притворятся. Кто первый начал вынесем за скобки. Хотя я имел ввиду, что многие крымчане притворяются сердобольными и жалостливыми. Ты красава, уважаю. Искренне радуешься когда кому то плохо, злорадствуешь

  10. Аноним:

    Да все там нормально.

  11. Вика:

    Случайно попала на этот сайт и прочла комментарии. Скажу свое слово. За Крым и Донбасс этим украинским бдзунам, что замерзают в Геническе,еще мало просто отключить газ. Пусть прыгают «небратья» высоко и долго. * неблагодарные

    • Аноним:

      Случайно попал на этот сайт и прочёл викин коммент. Вика, скажи в каком ты классе?

  12. Аноним:

    Все дали им крымский газ! Причём бесплатно,это же не Россияне которые должны за все платить

  13. Семен Семеныч:

    Для того, чтобы обсуждать тему кто кому дает газ -вникните в эту тему и изучите ее, а потом вставляйте свое слово. Не зная броду -не суйся в воду. Что касается отключения света -днем в Джанкое действительно отключают. Сегодня за линией (на Красной площади) света не было с 14 до 18 час.. *

    • Аноним:

      а где находится Красная площадь за линией?

      • Алексей:

        Раньше так называли сквер с летним кинотеатром между улицами Новолександровской и Беляева и пер. Парижской Коммуны.