На Хыдырлезе в Крыму развернули самый большой флаг крымских татар

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Участники крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, который праздновали сегодня в Крыму под Бахчисараем, развернули самый большой флаг крымских татар.

«Этот флаг может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой крымскотатарский флаг. Его параметры — 30 на 24 м», — рассказал ТАСС один из организаторов, генеральный директор крымско-татарского телеканала «Миллет» Сейран Мамбетов.

Выступая со сцены с приветственным словом, Сергей Аксёнов поздравил крымчан с праздником.

«Сегодня на этот праздник приехали крымчане всех национальностей. Это поистине интернациональный праздник. Мы должны показывать пример нашим детям, нашим друзьям и близким, как уважать культуру, традиции, обычаи всех народов. Только в дружбе между людьми всех национальностей и всех вероисповеданий мы сможем сделать наш Крым счастливым, комфортным и безопасным. Вместе мы преодолеем все препятствия, которые ставит перед нами жизнь», – сказал Глава Крыма.

К присутствующим с приветственными словами также обратились председателя Госсовета РК Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, вице-спикер Государственного Совета Крыма Ремзи Ильясов, а также известные актёры кино: Михаил Пореченков, Игорь Огурцов, Сергей Маховиков, Виктория Тарасова.

В рамках мероприятия гости праздника посетили спортивные площадки, выступление канатоходцев из Республики Дагестан, ознакомились с работами мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Крым, а также побывали в выставочных павильонах районов и городов республики, в которых были расположены национальные кухни, продемонстрированы традиции и обряды крымскотатарского народа.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    актер совсем мозги пропил

    • Алексей:

      Эт точно!!! Причём здесь «ХВ» на мусульманском празднике? Дебил……

  2. Аноним:

    На видео 3.40 минуте очень хорошо видно все 40 тысяч участников праздника. Так что не надо говорить плохо о Сергее Маховикове. «ХВ» было приемлемым для бОльшей части участников праздника. Ведь мы то знаем как делают массовки. Да-ссс, вот таки дела. И так третий год подряд. А вы говорите самый большой флаг, книга Гиннеса. Ню-ню

  3. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    почему поречников без пулемёта?

  4. Аноним:

    Пусть смотрят Джимилёв, Чубаров, Ислямов, да и вся Украина, что в Крыму никто крымских татар не притесняет.

  5. Аноним:

    Цензор.правды.нет о другом глаголит:
    » Спецоперация «ликование», закамуфлированная российскими оккупантами под видом крымскотатарского праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом «, — Чубаров
    » Реальное количество участников «праздника» крымских татар Хыдырлез, который сегодня в Крыму провели российские оккупанты, оказалось ничтожно малым » .
    Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Люди празднуют, угощения готовят, радуются хорошей погоде и надеются на все хорошее, а утырки Джамилева на границе грабят фуры и мечтают, чтобы еще плохого своим людям в Крыму сделать.

    • Аноним:

      Перестань поясничать. Был там мой племяш, ему предлажили так, что не смог отказаться. Рассказывал. Людей было меньше чем очередь в виноводочный по Толстого при Горбачёве. А коренных было меньше чем ничего. Племяшу верю, тебе нет

  6. Май:

    Стесняюсь спросить, а что это у них за брошки на груди? такие большие и цветные?

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      наверное это что-то типа георгиевской ленточки по татарски)

  7. Аноним:

    татари кажуть, що їх там не було