На капремонты крымских дорог муниципалитетам дадут по 100 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство Крыма направит муниципалитетам по 100 млн рублей на капитальный ремонт дорог в 2019 году. Как сообщил глава республики Сергей Аксёнов в ходе совещания по итогам работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, все работы в этом году должны быть завершены до 1 октября.

«В 2019 году планируется выделение муниципалитетам по 100 млн рублей для капитального ремонта и содержания дорог. По расходной части бюджета необходимо сделать правильные выводы, чтобы ситуация с дорожниками и застройщиками у нас не повторялась. То есть до 1 октября должны быть завершены все дорожные работы, обеспечивалась только подготовка документации по вводу этих объектов в эксплуатацию. Иначе получится так, как в Симферополе, – 70% объектов, начатых в 2018 году, не закончены», – приводит слова Аксёнова его пресс-служба.

Глава Крыма также сообщил, что силовые структуры проведут работу по определению ущерба, нанесенного подрядчиками прошлогоднего капремонта дорог в Симферополе.

«Пешеходные переходы, дорожная разметка в центре столицы практически исчезли. В этом направлении с силовиками будет проведена работа в части определения ущерба и принятия соответствующих мер к подрядчикам, – добавил Аксёнов. – В 2019 году должны быть отрегулированы все вопросы, связанные с дорожным строительством. Необходимо согласовать все проектируемые участки с министерством транспорта Республики Крым, чтобы заложить для этих целей средства в республиканском бюджете».

Он также оценил проблемы с транспортным сообщением в крымских муниципалитетах. По словам Аксёнова, ситуация плохая почти во всех муниципальных образованиях и расписание не соблюдается.

«Жду предложения о том, как система контроля выведет работу перевозчиков в легальное поле и обеспечит движение общественного транспорта по расписанию», – подчеркнул глава республики.

По мнению Аксёнова, существует ряд задач, которые возможно решить исключительно на муниципальном уровне.

К ним относятся вопросы, касающиеся уборки территорий, тарифной политики по вывозу ТКО, а также вопросы разграничения полномочий и зон ответственности по уборке внутри городов и районов.

«К сожалению, во многих муниципальных образованиях недостаточная штатная численность подразделений, которые занимаются уборкой. Во многих случаях отсутствуют подразделения, отвечающие за озеленение, сохранность скверов, клумб, и другие», – сказал глава РК.

Он поручил вице-премьеру Крыма Михаилу Селезнёву до 15 февраля выверить зоны ответственности во всех муниципальных образованиях.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Гуляй Россия. воруйте дальше господа чиновники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.