На «Карту убитых дорог» можно наносить проваленные люки

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

С момента запуска проекта «Карта убитых дорог» в феврале 2017 года жители страны добавили на интерактивную карту почти 26 тысяч участков, требующих ремонта. Из них более трети уже приведены в порядок или внесены в соответствующие планы на 2018 г. Об этом рассказали эксперты Общероссийского народного фронта.

Крымчане вошли в десятку самых активных регионов, а наиболее активными городами республики оказались Симферополь, Джанкой и Керчь.

Абсолютным лидером по активности граждан стала Ростовская область – за дороги в регионе отдано 118 тысяч голосов. По словам экспертов, это не означает, что в области самые плохие дороги в стране, просто ростовчане готовы проявлять активность и добиваться улучшения состояния дорог в своем регионе. На втором месте по активности граждан, голосующих за дороги, расположилась Смоленская область с 43 267 голосами. 33 632 голоса получили дороги в Тверской области. В первую десятку также попали Санкт-Петербург (25 тыс. 999 голосов), Астраханская область (24 тыс. 377), Волгоградская область (19 тыс. 843), Республика Татарстан (19 тыс. 027), Томская область (16 тыс. 789), Республика Башкортостан (15 тыс. 831) и Республика Крым (15 тыс. 629).

«Карта убитых дорог — это интерактивный инструмент, разработанный в ОНФ, с помощью которого каждый житель страны может привлечь внимание к дорогам, нуждающимся, по его мнению, в ремонте. Доказательство тому – активность граждан, которые отмечают дороги и голосуют за них. На начало 2018 года за «убитые» дороги на карте ОНФ было отдано более 740 тысяч голосов, и их количество постоянно растет. Мы призываем включиться в процесс и жителей тех регионов, где голосование за проблемные участки идет не очень активно. Только совместными усилиями мы сможем сделать наши дороги лучше и безопаснее», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Проведенный экспертами анализ также показал, что в настоящее время наибольшую активность проявляют водители легковых автомобилей. Так, из 25 838 добавленных участков больше половины (13 405) добавили водители личных автомобилей, 12 343 – пешеходы, 90 – водители большегрузов. В то время как несколько месяцев назад ситуация была противоположной, и больше участков добавляли пешеходы, а не водители.

Крымские активисты ОНФ обратили внимание на значительную активность жителей полуострова как в процессе голосования, так и нанесения убитых участков. За новогодние каникулы и первую неделю января количество убитых участков на карте выросло до 947.

Больше всего голосов за ремонт «убитых» дорог собрано в Симферополе – 6317 и Джанкое – 6117, еще 1667 голосов отдали жители Керчи.

«Даже во время новогодних праздников крымчане активно вносили дороги, находящиеся в ненормативном состоянии на нашу карту и голосовали за них. Очевидно, что проблемы дорог занимают одно из ведущих мест среди всех проблем полуострова по мнению крымчан. В этом году мы продолжим выстраивать диалог с муниципальными и региональными властями полуострова по учету мнения населения и включения наиболее важных по мнению людей дорог в планы приоритетного ремонта», — подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыма Алла Вертинская.

В этом году в рамках проекта запланирован официальный запуск специального мобильного приложения.

Теперь на карту можно будет добавлять не только дороги и отдельные участки, но и более мелкие дефекты – проваленные люки, неправильную разметку, ямы и другие дорожные проблемы, требующие оперативного исправления.

Для Крыма эти проблемы крайне актуальны – люди уже сейчас вносят их на карту убитых дорог, не мирясь даже с такими нарушениями.

«Наша карта станет еще ближе и доступнее. О крупных и мелких недостатках на дорогах можно будет рассказать практически в режиме реального времени», — резюмировал Александр Васильев

Читайте также:

комментария 2

  1. Тарантул:

    а вместо этой «чудо-функции» вы не пробовали их закрывать??????

  2. 20!8:

    Молодцы граждане, следующим шагом будет не только выявление ям, но и выполнение самого ремонта этими же гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.