На Керченской переправе задержали автобус с подснежниками на 25 млн руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очередь на переправуНа пропускном пункте Керченской паромной переправы сотрудники полиции задержали рейсовый автобус, внутри которого было спрятано более 56 000 цветков подснежника, занесенного в Красную книгу РФ.

Как передает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, неизвестные пытались перевезти в общественном транспорте краснокнижные растения на территорию Большой России.

Специалисты подсчитали, что за продажу этих первоцветов злоумышленники планировали получить более 25 миллионов рублей. Именно столько составил ущерб нанесенный природным ресурсам Крыма.

Сегодня материалы дела об административном правонарушении направлены в Керченский городской суд. Изъятые растения временно размещены в служебном помещении Минприроды Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    А он же краснокнижный, а пачему не пишут фмилий этих варворов?

  2. Аноним:

    Ни фига себе дорогой подснежник, золотой цветок. 56000 цветков 25 лимоновлимонов.

  3. Аноним:

    Подснежники могут расти только большими группами, так как опыляются ветром, один случай ничего не изменит, когда каждый день продаются миллионы подснежников. Исчезают не только первоцветы: крокусы, адонисы, пионы; исчезают и папоротники , и орхидеи, а крымские леса занимают очень малую площадь. Поэтому Шариковы легко все вырвут.

  4. Аноним:

    Лесников надо прижимать: они крышуют этих собирателей, как и вывоз леса, отстрел животных и т.д. Перекрашенные гады не могут работать.

  5. Аноним:

    а куда они их? Ведь до 8 марта они вроде как завянут.