На границе Крыма задержали очередного украинского военнослужащего

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаСотрудники крымского Погрануправления ФСБ России вблизи пункта пропуска «Перекоп» задержали очередного военнослужащего Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Попытку незаконно перейти границу украинский военнослужащий предпринял 5 ноября.

«Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице – множественные кровоподтеки и ссадины», – уточнили в управлении.

Военнослужащий сообщил российским пограничникам, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. 2 ноября он самовольно покинул расположение части.

«Своё решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе, – отметили в Погрануправлении. – Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады».

Не найдя других доводов, задержанный покинул воинскую часть и по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы.

Сразу после задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. В настоящее время гражданин Украины чувствует себя удовлетворительно. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание, рассматриваются вопросы о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Говерла:

    Пусть Р.еспублика Ф.ашистов к себе в доблестные войска забирает)))

  2. Аноним:

    В северной Корее все границы, даже пляжи обнесены забором и колючей проволкой. Официально- чтобы не дать нищим южнокорейцам проникнуть в благословенную северную Корею. Также и нынешняя киевская банда мечтает о заборах, типа, чтобы русские не проникали. Это официально. А реально им свой народишко не нравится, глупый и не сознательный, так и норовит с ростом гидности и количества перемог сбежать к агрессору. Тут-то заборчик и пригодится. А пока внедряют северокорейские методы — запрещают каналы, книги, журналы, убивают неугодных журналистов, тысячами садят несогласных. Общая неразвитость страны и людей им помогают -к интернету то доступ имеет всего 30 % населения, самый низкий в Европе.

    • Аноним:

      Судя по тому, что в который раз шмонают единственную украинскую библиотеку в Москве, провели чистку в крымских библиотеках, было время запрещали кое-что из Корана (Кадыров не дал), отсутствию оппозиционных ТВ каналов (Дождь это просто смешно), запрету на оглошение военных потерь в мирное время (почему догадайся сам), то проблемы как раз в росии.

  3. Аноним:

    Только один из пяти погибших за последние сутки украинских военных на Донбассе был убит в бою — троих сослуживцев расстрелял пьяный военный и сам был убит ответным огнем. Об этом сообщил главный редактор украинского информпортала *Цензор.НЕТ* Юрий Бутусов.

    • Аноним:

      Мы в курсе, информация не закрытая. Поделись опытом, как на Цензор зашёл, Роспотребнадзор его блокирует. Но как вспомню Валеру Пермякова, так на его фоне всё это мелочи.

      • юзер:

        Аноним 16.11.2015 в 16:28
        Проверил, думал прикол, действительно Хром не заходит. Но спокойно заходит через Опера с включённой функцией Турбо.
        Добавлю, может кто не знает как заходить туда, куда режим запрещает-
        Прокси сервера,
        программы VPN,
        браузеры TOR, Еpic,
        и ещё куча всяких примочек.

  4. Аноним:

    Такое впечатление, что в ВСУ одни алкаши, минист обороны определить направление как Юго-Север по трезвяне врядли сможет.

  5. сиваш:

    Бедняга парень, понять и простить, ну и похмелить и накормить.

  6. Аноним:

    28я омбр тогда была под Николаевом. Срочников, дезертир был срочником, в АТО не отправляют. Они, срочники, там были только на кухне и охране складов РАВ. *

    • Аноним:

      Так он пошол на Юго -Север, мимо Иловайского котла и Дебальцево, просто пацан за не идиот, и за счастливое будущее Парашенки умирать не захотел.

      • Аноним:

        Сказано тебе, пацан заблудился, к тому же был в отпуске. И вообще документов нет, форму в военторге купил.

  7. Анархия -мать порядка:

    Так налейте ему еще стакан и он признается к любви монголо-татарскому иго. Набухался и заблудился. Во времена СССР такое было в Западной группе войск и не раз