На крымских полях обнаружили нелегальных предпринимателей и неоформленных рабочих

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Налоговая служба Крыма провела сотню рейдов по полям республики во время посевных работ и сбора урожая. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, в ходе рейдов было выявлено около десятка незаконных предпринимателей и полтысячи неоформленных рабочих.

«Было выявлено девять лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность в Сакском, Феодосийском и Красноперекопском регионах. Кроме того, около 500 наемных работников после рейдов получат официальное трудоустройство. Максимальное количество неоформленных работников выявлено в Джанкойском и Красноперекопском районах», – уточнили в пресс-службе.

Наиболее резонансными стали мероприятия по пресечению деятельности двух нелегальных предпринимателей, которые на арендованных полях Сакского района выращивали и реализовывали овощные культуры.

На двоих они построили 50 теплиц, где использовался труд неоформленных наемных работников, а готовая продукция увозилась с полей грузовым транспортом.

«Налоговая служба Республики Крым предупреждает о том, что ведение предпринимательской деятельности в обход действующего законодательства ведет к привлечению к административной ответственности и применению штрафов в достаточно весомых размерах. Неприятных последствий можно избежать, зарегистрировав свою деятельность в законном порядке», – подытожили в ведомстве.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Забавненько, 500 бесправных работяг вкалывающих как батраки на плантациях за гроши и при этом все они «счастливые» российские крымчане и ни одного гастера с Незалежной. Видать незалежники действительно сейчас хорошо зарабатывают и едут в Крым только туристами. Дожили, пора крымчанам, работающим обслуживающим персоналом, учить укро мову для того, чтобы новые хозяева жизни платили больше чаевых.

  2. Аноним:

    Дайте людям работу, дайте оклад, чтоб не приходилось скитаться по полям. А если человек работает, зарабатывает на хлеб в эту жару, хоть не ущемляйте, не по доброй воле он там спину гнет.

  3. Хохмач:

    А сколько вообще работающих устроено официально и сколько работающих получают белую зарплату?не говоря о серых мигрантах и рабочих, которые вообще по жизни в тени. Открыли секрет полишинеля. Кто же будет устраивать волокиту на сезонные работы, на месяц или два.

  4. Петро:

    Ох и новость!!!
    Они всегда были эти неоформленные работники. Рейды для показухи. Липовые протоколы и т.д.

  5. Аноним:

    Просто ни кто не ищет выход из этой ситуации.Наверно это устраивает всех.

  6. Аноним:

    Это показуха, заказная, отчитались добили очередных людей которые трудятся, дебилы кто вас кормить будет? Фермеры с Кубани? Серьезно? Вам же дармоедам мало всегда, вы лопаетесь от жира и жрете жрете…

  7. Аноним:

    Давно сюда не заходил… Тут ничего не меняется- * Жгите дальше , смешите народ своими велЫкими досяжненнямЫ и кусайте руку, которая вас кормит, господа клоуны)))

  8. Аноним:

    Цирк давно уехал:-), а … остались…