На «Крымском Титане» обрушилось 3 тыс кв. метров кровли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Крымский Титан

Крымский Титан

Более 3 тыс кв. метров кровли цеха по производству диоксида титана обрушилось на химическом предприятии «Крымский Титан». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

«Произошло частичное обрушение кровли второго отделения цеха №1 по производству диоксида титана. Технологический процесс и оборудование остановлено. На предприятии создана комиссия. Обстоятельства выясняются», – сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

В ведомстве уточнили, что информация о ЧП поступила в экстренные службы сегодня 4.40. В связи с ЧП на предприятии работает межведомственная оперативная группа из представителей администрации города, специалистов МЧС и предприятия.

«Превышения концентрации опасных химических веществ на территории муниципальных образований Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский район не обнаружено. Осуществляется постоянный мониторинг состояния воздуха силами Роспотребнадзора по Крыму и оперативной группой главного управления, а также автоматическими инстанциями ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ООО «Титановые инвестиции», – говорится в сообщении.

Ситуация находится на личном контроле начальника главного управления МЧС по Республике Крым Сергея Шахова. По его приказу силы и средства приведены в готовность оказывать помощь в ликвидации последствий обрушения.

Предприятие «Крымский Титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной Армянске. Всего на предприятии работают около 5 тысяч человек. В 2014 году «Крымский Титан» был зарегистрирован по российскому законодательству как армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – «Крымский Титан».

Читайте также: