На курортный сезон Крым водой обеспечен

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время курортного сезона в Крыму не возникнет проблем с водообеспечением, заявил председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль. Избежать проблем позволит накопленный запас воды.

«Мероприятия на крайние случаи – аварийные, у нас все разработаны и отработаны уже два года. Люди обучены. Поэтому никакой тревоги по срыву подачи технической воды для нужд водоканалов в курортный сезон нет», – заверил Вайль.

По его данным запасов водохранилищ естественного стока хватит не только на 2018 год, но и на 2019.

Симферопольское и Партизанское водохранилища заполнены на 90,2%, Аянское и Кутузовское – на 100%, Счастливенское – на 96,5%, Загорское – на 75,7%, Изобильненское – на 95,8%.

«Напряженная обстановка все-таки остается в восточном регионе Крыма. На сегодняшний день по запасам воды в Белогорском и Тайганском водохранилище есть отставание, в сравнении с прошлым годом, на 4 миллиона кубических метров воды. Уже полтора месяца нет осадков – они и не ожидаются. По долгосрочному прогнозу во второй половине мая возможно будут», – сообщил Вайль.

По его словам, в более 100 населенных пунктах Крыма вода не соответствует нормам. Среди регионов, в которых находятся эти населенные пункты, Черноморский, Джанкойский, Первомайский и Ленинский районы, а также Саки.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Отставной майор:

    Вайлю поверить, себя обмануть.

  2. Аноним:

    То есть Восточный Крым — там не люди?! Этот чрезмерно русский патриот не ошибся? Воды в Восточном Крыму не ожидается, но Крым обеспечен.

    • Аноним:

      Туда по руслу Канала «гонят» воду из артезианских скважин Джанкойского района

  3. Аноним:

    Он таки не врет, честно говорит что он обеспечен водой на сезон

  4. Аноним:

    Сначала Вайль говорит, что «По его данным запасов водохранилищ естественного стока хватит не только на 2018 год, но и на 2019».
    То есть всё пучком и зашибись.
    А ещё через предложение, говорит ««Напряженная обстановка все-таки остается в восточном регионе Крыма. На сегодняшний день по запасам воды в Белогорском и Тайганском водохранилище есть отставание».
    Второе заявление опровергает первое. Врёт и не краснеет.
    Кто-нибудь, кроме меня, заметил, что речь идет об обеспеченности ТЕХНИЧЕСКОЙ водой? А что там с питьевой водой, Вайль-Враль?

  5. SpaRvogel:

    На его должности или говорят про то ,что всё хорошо ,или место займёт другой.

  6. Аноним:

    В районе вода не соответствует нормам, зато гоним мы эту воду на Керчь. Лучше вода от этого у нас не становится. Ждём когда мост построят и всем станет хорошо?

    • 20!8:

      Аноним 29.04.2018 в 22:17
      Вода по нашему району разная, гонят на Керчь как-раз ту воду которая на данный момент хорошая.

  7. SpaRvogel:

    это логичный вопрос .Но тут всё развивается по другим канонам .

  8. Аноним:

    «люди обучены» Чему обучены, выживать без воды? :)

    • Аноним:

      Специально для оленей, которые пытаются удобный для себя контекст вырвать из предложений-«Мероприятия на крайние случаи – аварийные, у нас все разработаны и отработаны уже два года. Люди обучены. » Карл, речь об аварийных и крайних случаях идет!

      • Аноним:

        Крайний и аварийный случай сейчас, нет воды. Чему люди обучены, с лозой ходить и воду искать?

  9. Аноним:

    Всё, что сказал этот говорилка — правда. Всё, кроме вымысла, разумеется.

  10. Аноним:

    Продолжаем разговор. Свежие новости от Вайля :
    «Решить проблему питьевой воды в Крыму путем опреснения морской воды, как это делается в государстве Израиль и других вододефицитных странах, не получится по ряду причин.
    Об этом рассказал председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
    В первую очередь, по словам руководителя ведомства, такая вода будет очень дорогой для крымчан.
    «По нашим подсчетам, цена такой воды, получаемой от опреснительных установок, увеличивается в 4-5 раз», – пояснил Вайль.
    Кроме того, отметил он, работа больших опреснительных установок требует огромных затрат энергии, чего Крым также не может себе позволить».
    «По-прежнему достаточно сложной остается ситуация, связанная с повышением отбора воды в северном Крыму. Наблюдается устойчивый во времени рост величины минерализации подземных вод. Рост медленный, но стабильный. По результатам проведенного мониторинга подземных вод в 2017 отмечено, что улучшения гидрохимической обстановки не произошло», – подытожил Вайль.

  11. SpaRvogel:

    у израильтян совсем другая специфика и регион другой По климату ,по технологиям всё другое . У них есть опыт и практика по осмолитическим установкам . В РФ эти установки прекрасно известны .Но используются для узких целей ,на производстве, там ,где нужен дистилят . В масштабах целого региона опреснять воду осмосом это бред изначально . Крым страдает постоянно от разных футуристичеких фантазий и выдумок науко образного характера . А если по поводу минерализации заметить ,то можно сказать , что минерализация как таковая постоянна и не обратима уже десятки лет . Процесс идёт вне зависимости о чьих то политических убеждений . Сейчас ,вероятно , ускорится .

    • 20!8:

      Всем плевать на минерализацию, скоро наш народ будет молча пить соленую воду и тут же радостно поглощать зомбивизор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.