На медиков Джанкойской ЦРБ заведено уголовное дело

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ отношении сотрудников Джанкойской центральной районной больницы завели уголовное дело по статье о мошенничестве за взимание денег с двух рожениц на бесплатные препараты. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Персонал больницы, введя рожениц в заблуждение относительно платности применения лекарственного препарата, взимал за него денежные средства, тогда как он должен в государственном учреждении здравоохранения предоставляться бесплатно», — сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, две пациентки передали медикам в общей сложности 24 тыс рублей. Уголовное дело возбуждено следственными органами по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    Во укроменталитет, привычка, рви где можеш, клятва Гипократа, как ярмо на шее, гнать таких из пофессии, хотя может они и хорошие профессионалы врачи, понять и простить, по причине их долголетнего укровоспитания ?

    • Аноним:

      Кого гнать? Там ведь и жены офицеров работают.Их тоже?

  2. Паромщик:

    медикам всё мало, привыкли брать, но забыли про уголовную ответственность.

  3. Аноним:

    фамилии в студию. кто такие?

  4. Паромщик:

    Аноним 02.10.2015 в 19:31
    тайна следствия.

  5. Аноним:

    Аглавное не за уход, за их качественную работу, а за бесплатные лекарства, бабло сшибали, во где укромедицина головы проела.

  6. Аноним:

    Ну взяли по привычке. Ну что сделаешь бывает.

  7. Аноним:

    бесстрашные и бессмертные дунканы маклауды от медицины. и так повсюду…….

  8. vg:

    вот уроды, оштрафовать, лишить права врачевать пожизненно

  9. Аноним:

    Согласен. Позор медработника. Матери Терезы из них не получилось. Но несколько негодяев не могут очернить всех медработников. Этих судить мошенников, а вот остальным необходимо пересмотреть свои взгляды на избранную профессию. Люди идут за помошью, а получают непрофессионально грамотные действия. В корридорах очереди, ругань… Прежде всего руководителям нужно наводить порядок. Материально техническая база устарела. ВУсё обшарпано. Обращение с гражданами грубое. Кто не хочет работать просто нужно уйти и зарабатывать в другом месте. Удачи всем медработникам в их малооплачиваемой и многогранной работе. Люди надеются на Вас.

  10. Тася:

    А все исходит от коррупции и тотального разворовывания государственных средств. Почему руководители могут класть в свои карманы бюджетные средства, а простые медики нет? Наверное, они так рассуждают.

    • Аноним:

      Они не бюджетные средства пилили, они больному продали бесплатные лекарства, т.е. конкретного чела обокрали, думали что он лох, при укрооккупации все лекарства были за бабки, но не на того нарвались.

  11. Аноним:

    Такая ситуация не только с медиками, эти грешат многие должностные лица, всё живут по-старому, думают умнее всех и попадутся.