На международной выставке Vinitaly в Италии арестовали партию крымского вина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на международной выставке вина Vinitaly в итальянской Вероне была арестована крымская продукция, в этой ситуации уже разбираются.

«Это хамство. На выставку ряд крымских предприятий повезли свою продукцию, но итальянская полиция вчера по непонятно каким причинам арестовала всю продукцию на выставке. Сейчас Министерство иностранных дел разбирается», — заявил во вторник Аксенов журналистам.

Глава республики подчеркнул, что это вопиющее действие, поскольку всем было известно, что крымчане едут на выставку в составе российской делегации.

«Правительство республики Крым без поддержки их не оставит… Надеюсь, что здравый смысл возобладает на эмоциями», — подчеркнул Аксенов.

Как сообщили украинские СМИ сообщили, крымские вина были убраны из российского стенда на выставке Vanitaly в Вероне после обращения в местную полицию украинской стороны. Участник выставки и руководитель проекта UA2EU, занимающийся продвижением украинского экспорта, Алексей Любецкий сообщил в финансовую полицию Италии о том, что российская сторона незаконно выставила вино украинских брендов «Новый Свет» и «Инкерман».

«Я привлек карабинеров, полицию, финансовую полицию и просто секьюрити», — сообщил он на своей странице в Facebook.

«Согласно решению Совета ЕС 692/2014 итальянские организаторы направили требование русской стороне не экспонировать товары из АРК в рамках «Vinitaly-2017», – пояснила ситуацию спикер украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Она также отметила, что МИД Украины отправило ноту итальянской стороне с целью прекратить экспозицию крымского вина.

Vinitaly – международная ежегодная выставка вина и спиртных напитков, которая проходит в Вероне с 1967 года. Выставка объединяет производителей, импортеров, дистрибьюторов, поставщиков, техников, журналистов и лидеров общественного мнения. В рамках мероприятия каждый год проводится более пятидесяти тематических дегустаций итальянских и зарубежных вин. Также проходят конференции, на которых обсуждаются ключевые вопросы, связанные с предложением и спросом на рынке вина.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аре:

    Во как! Предлагаю отказаться от спагетти! Будем есть хамсу с картошкой в мундирах!

  2. Вася Рогов:

    О ужас! :
    1)для начала они приехали в Италию со своим вином )))
    2) законными собственниками торговых марок являются совсем другие лица ( к тому же из другой страны)
    3)наверняка указали в качестве адреса Крым, Россия
    И вот — закономерный результат. Товарищи, нужно тщательнее готовиться.

    • Аноним:

      Прежде чем комментировать такие серьёзные вещи, школу закончи, сынок. Рано тебе ещё лезть туда, в чём ты совсем ничего не понимаешь.

  3. аноним:

    Это говорит о высоком уровне Крымского вина.

  4. Аноним:

    Так вроде бы итальянские депутаты приезжали в Крым, а перекрашенные их укатывали за наш счет? Опять перекрашенных нагнули?

  5. Отставной майор:

    Все в соответствии с нормами международного права, а как еще могло быть??? Италия не пойдет против ЕС и международных норм

    • Аноним:

      Оп-па, про нормы международного права вспомнили? А когда хозяева ваши бомбили Сирии, пару дней назад, Ирак -в 2003, Югославию, да и много других страны, где были ваши нормы международного права ?! В нужный вам момент вы про них вспоминаете, а в не нужный вам- забываете?!!!

      • Отставной майор:

        Так в чем дело… позвони Сереже и предложи свои услуги по защите крымских вин от экспроприации туземцами… а то политических вершков-лозунгов нахватался и пытаешься казаться умным в международных отношениях

  6. Самогоненко-Кристальный:

    Скандал, это эффективный способ рекламы! До глупой акции рагулька мало кто знал о крымском вине, а теперь многим захочется просто из любопытства попробовать, запретный плод всегда сладок.

    • Аноним:

      Дурень думкой богатеет. Они и сейчас не знают крымских вин. Даже где Крым не знают. В Италию со своим вином не едут как в Тулу с самоварами.

      • Аноним:

        Самые хорошие винные материалы и вина Крыма, уже лет 25 уходят на запад, а для местного населения шмурдяк дешевый льют из порошков..

      • Аноним:

        А с чем на выставку вина Vinitaly ехать, с вышиванкой и бурячихой что ли?

  7. Аноним:

    Испугаль макаронники что не выдержат конкуренции с нашим пойлом вот и решили замутить тему с каклозаявой)))

  8. Аноним:

    Вдова Клико и Дом Периньон вздохнули с облегчением. Газированные крымские шмурдяки теперь не составляют для них угрозы. Абрау-Дюрсо, основанное Голицыным, в глубине души смеётся над Новым Светом, основанным тем же Голицыным. К сведению: шампанское Новый Свет даже в Крыму стоит дороже Абрау-Дюрсо. Это не братья, это конкуренты. Как Ялта и Сочи. Это бизнес

  9. Аноним:

    Надо было ,,баярышник,, привезти)))) Но его уже и в Крыму арестовали. По логике Самогоненко- раньше боярышник не пили, а после его ,,рекламы,, россеяне обязательно захотят им напиться)))

    • Аноним:

      Не нужно путать божий дар с яичнецей, крымское марочное вино с отравой. По твоей логике если тебя предупредили, что под видом настойки боярышника продают отраву, ты сразу побежишь пробовать, яд это или нет. С такой логикой тебе бы к психиатору нужно обратиться.

      • Аноним:

        Это ты Самогоненко поясни. У вас одинаковая логика.