На новогоднем Майдане сторонники Тимошенко провели лазерную акцию «Юлі — волю»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В течение пятичасового новогоднего марафона, в ночь с 31 декабря на 1 января, главную площадь столицы посетили около 200 тысяч людей. Об этом сообщили организаторы праздничного концерта на Майдане Незалежности в Киеве.

«Вместе со всей страной на Майдане Незалежности поздравляли год Евро-2012 в Украине известные исполнители — Эрика, Время и Стекло, Руслана, Танок на Майдане Конго, ВВ, Скрябін, Mad Heads. После своих выступлений каждый исполнитель, оставив автограф на футбольном мяче, пытался «забить гол», отправляя мяч на площадь, где праздновали зрители», — говориться в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Однако встреча 2012 г. запомнилась не только выступлениями артистов. Во время праздничного салюта на Майдане  неизвестные транслировали лазером на здании консерватории и на стеле Независимости слова «Юлі — волю». Как сообщили блогеры, надпись появилась в 00:18.

Преступников нашли быстро. Сотрудниками милиции были составлены административные протоколы против двух подозреваемых в проекции надписи из номера отеля «Казацкий», в котором Новый год вместе с друзьями праздновал народный депутат Андрей Павловский. По словам депутата, милиционеры сначала выбили дверь номера ногами, после чего без всяких объяснений ворвались в помещение и вырвали из розеток все электроприборы.

Андрей Павловский

Андрей Павловский

Павловский заявляет, что представители милиции никак не реагировали на его депутатское удостоверение и на предупреждение, что такие действия противоречат действующему законодательству и Конституции.

— Никаких разъяснений, как, собственно, и ордера на обыск, я не получил, — заявил Павловский.

При этом, по его словам, он пытался объяснить, что снял номер в гостинице заранее, чтобы в новогоднюю ночь из окон отеля наблюдать за Майданом Незалежности, елкой, концертом и фейерверком.

В милиции же утверждают, что работники охраны гостиницы «Казацкая» пытались пресечь действия двух граждан, «применивших прибор проекции лазерных лучей».

— Двое граждан, которые позиционируют себя, как сторонники одной из политических сил, без согласования своих действий с администрацией отеля, находясь в одном из номеров, на свое усмотрение, применили прибор проекции лазерных лучей. Никакого отношения к лицам, которые работают в Верховной Раде, эти граждане не имеют, — говорится в сообщении.

3 января Шевченковский райсуд Киева привлек к административной ответственности двух граждан, присудив каждому по 170 гривен штрафа. Об этом сообщил народный депутат Андрей Павловский. Павловский отмечает, что суд не озвучил свою мотивацию.

— Мы не услышали мотивации в решении суда – или это нарушение правил безопасности, или неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, — сказал Павловский.

Читайте также: