На ограждение школ и детских садов в Крыму нужно около 2 млрд рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Около двух миллиардов рублей необходимо для установки заборов во всех образовательных учреждениях Крыма по единому стандарту. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил председатель парламентского комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков.

«По данным министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, из 518 школ полноценное ограждение имеют 203 – это 39%. Из 403 детских садов 341 – это 84%. Из 55 учреждений дополнительного образования 25 – это 45%. По расчетам этого же ведомства, чтобы эту проблему решить в масштабах республики, необходимо ориентировочно 2 млрд рублей», – сказал Бобков.

Он отметил, что на первом этапе необходимо завершить работы по оформлению земельных участков, на которых расположены школы, при этом нужно учитывать количество учащихся. Вторым этапом решения проблемы должно стать ограждение территории в соответствии с едиными стандартами относительно высоты и качества конструкций.

По словам Бобкова, кроме ограждения, в учебных учреждениях необходимо установить системы видеонаблюдения и тревожные кнопки. В 51 учебном учреждении, подведомственном минобразу Крыма, установлены видеокамеры и в 49 – тревожные кнопки, а в муниципальных образовательных учреждениях ситуация хуже.

«Из 976 учреждений системы наблюдения установлены лишь в 493, тревожные кнопки – в 537. Это результат работы последних четырех лет, потому что в 2014 году мы в этих показателях имели практически нулевые отметки», – подчеркнул Бобков.

Председатель парламентского комитета подчеркнул, что существует необходимость совершенствования законодательства, связанного с обучением граждан. Разрабатываются соответствующие поправки в федеральный и региональный законы.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    *, воспользовались горем для распила бабла. От «внутреннего» террориста (школьника, учителя) защиты. Да и был ли террорист, а не что-то другое ? …

  2. Отставной майор:

    В Архангельске 17 летний юноша зашел в здание ФСБ и подорвал себя и еще троих сотрудников этого учреждения… И никакие заборы не спасают.. это видимость или лично мне не понятно что…

  3. Аноним:

    ФСБ в Архангельске это не помогло. 17 летний школьник нагнул всю систему защиты от терророизма. А если будет банда как в Беслане, Норд-Осте, Будёновске, то и забор с колючей проволкой не поможет. Забор как раз и поможет террористам согнать пострадавших что б те не разбегались. Запуганным стадом легче управлять.

  4. Аноним:

    Эти ограждения нужны чиновникам, для воровства бюджетных средств.

  5. Аноним:

    Это защита наших карманов от лишних денег, а чиновников и их подельников от бедности. Все это воровство и бандитизм. К безопасности детей, на которой эти бандиты наживаются, омерзительные заборы не имеют никакого отношения. Архангельск показал, что даже обученные чекисты с оружием бессильны перед этим.

  6. Аноним:

    Ну детские сады и так все огорожены заборами, теперь и школьные территории огородят, калитки оборудуют домофонами, на охрану выставят ЧОПовцев (в школе 2 чел., в дет.саду 1 в смену), территорию и здания оборудуют видиосистемами, так уже давно сделано в Москве и Подмосковье, да и в большинстве регионов России. Кроме этого после трагедии в Беслане во всех образовательных учреждениях введены должности заместителей директоров(ректоров, заведующих) по безопасности ( обязанности: антитеррор, пож.безоп., охрана труда и т.б., гаишные дела, контроль за ЧОП, взаимодействие со всеми правоохоронцами, воинский учет и т.п.). Это и безопасность наших детей и рабочие места (охранник-1200р. сутки, зам.по безоп.-от 30 000 в подмосковье до 78 000р. в образовательных комплексах в Москве в месяц чистыми). Всё это регламентируется региональными законами. Джанкойским обиженным можно не плакать, деньги пойдут из федерального бюджета целевым образом в виде субвенций, ни кто в ваши нищие карманы не полезет.

    • Отставной майор:

      Обиженка -это ты, заплатит все таки народ -из налогов, которые собирает государство с народа и заборы поставят… но главное — каков будет результат и сможет ли ЧОПовец защитить детей от нападения вооруженного бандюка (за террористов ресь даже не идет) на школу или детсад… ВОТ в этом главный вопрос.. и не окажется так , что деньги будут зазря выброшены на ветер…

    • Аноним:

      ))))) Это в Керчи не помогло. Это в Архангельске не помогло. Ты можешь от этого визжать в экстазе, но в Джанкое это тоже не поможет. Это не обезопасит наших детей.

    • Аноним:

      деньги пойдут из федерального бюджета целевым образом в виде субвенций, ни кто в ваши нищие карманы не полезет. — Слышь, внучка Анасиса, а в федеральный бюджет, по твоему, исключительно башляет раб с галер? Доходная часть федерального бюджета почти на половину состоит из налогов с физических лиц. Это наши деньги. Мы их зарабатываем. Учи матчасть, внучка))). А то чудится мне, что у тебя пусто как в голове так и в карманах. Живи и бойся своей тени.

  7. Аноним:

    Интересные все, надо доверять власти, она умная, и знает все, лично я за Путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.