На посту ректора Крымского университета Донича сменил Фалалеев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксёнов представил членам наблюдательного совета КФУ исполняющего обязанности ректора вуза Андрея Фалалеева, передаёт Крыминформ.

Накануне стало известно, что Сергей Донич, занимавший пост ректора КФУ в последние годы, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Мы с Андреем Павловичем разговаривали несколько недель назад, вчера общались очень плотно. Я абсолютно уверен, что мы сможем настроить формат взаимодействия, который в первую очередь даст плюс нашим студентам, которые здесь обучаются. Мы договорились о расширении взаимодействия с правительством Республики Крым. Первая задача – обеспечить выпускников работой, – сказал Аксёнов. – Андрей Павлович – замечательный специалист. Уверен, что университет заживёт новой жизнью».

Выступая в первый раз перед членами наблюдательного совета, новый руководитель КФУ поблагодарил всех за поддержку.

«Я бы хотел выразить признательность и министерству образования и правительству Крыма за поддержку. С некоторыми членами коллектива я знаком, многие пишут, звонят с поздравлениями и поддержкой. Я признателен всем. Расцениваю это как большую честь для себя. А во-вторых – как крайне сложную задачу», – сказал Фалалеев.

Фалалеев – доктор технических наук, директор института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Ранее Фалалеев работал в Севастопольском госуниверситете.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Правильный ректор- Фалалеев директор института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Перекрашкам ничего не светит