На пожаре в Кемерове погибли 53‍ человека, 16 в поиске

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Спасатели обнаружили на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове тела 53 погибших, сообщили в оперативном штабе.

«В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба.

Он также сообщил, что 12 человек доставили в больницы, а 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно.

В штабе сообщили, что сейчас ведут поиски еще 16 человек.

«Они могут находиться в кинозалах, которые с четвертого этажа просели на третий», — пояснил собеседник агентства.

Следственный комитет также подтвердил информацию о 53 жертвах пожара.

«В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерове дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Заместитель главы МЧС  Владлен Аксенов ранее сообщил про гибель 48 человек.

Аксенов также сообщил, что обследование здания показало сохранение очагов тления в отдельных помещениях.

«Два из трех кинозалов обвалились с четвертого на третий этаж», — добавил он.

В оперативном штабе сообщали, что пожар в торгово-развлекательном центре ликвидировали, начался разбор завалов.

Сообщение о задымлении на четвертом этаже в ТЦ поступило в воскресенье около 13:00 мск (17:00 по местному времени). Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами. По предварительным данным, загорелся один из аттракционов.

Прибывшие на место сотрудники МЧС спасли 20 человек, всего из горящего здания было эвакуировано 100 человек.

По данным МЧС, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров.

Следователи возбудили по факту пожара уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уголовное дело передано в Центральный аппарат СК РФ, в Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

Читайте также:

комментариев 6

  1. товарищ Маузер:

    Люди добрые, что же это? Как такое может быть в 21 веке, где, говорят из космоса читать могут книгу на Земле? А ТЦ не оборудованы элементарными противопожарными средствами? А виновные есть и их сотни, скамья подсудимых должна быть с километр! Ужасная трагедия! Несчастные люди, бедные детишки! Искренние соболезнования всем близким, родным, друзьям, всему городу Кемерово. Не могу выразить свою боль словами, нет таких слов. И еще! Говорят теперь и в Крыму будут проверки ТЦ!! Прошу вас, проверьте и школы с садами, в подавляющем своем большинстве ничего не работает и запасные выходы все до единого закрыты! Проведите проверки! Закрывайте школы! Спасайте своих детей!

    • Аноним:

      Это Россия, детка

      • товарищ Маузер:

        это происходит во всем мире! не пиши свои * тупости!

      • Аноним:

        товарищ Маузер 26.03.2018 в 22:39
        Не думай, детишек мне тоже жалко. Просто в России цена человеческой жизни равна нулю. Такая система. Отсюда такие идиотские решения на местном уровне: отключить сигнализацию, закрыть СНАРУЖИ зал со зрителями, заблокировать запасные выходы. Дуракам даже в голову не пришло, к чему это приведет.

  2. Аноним:

    Любит наш ВВП иногда адресовать свои претензии в направлении Вселенной, типа: «.. за деньги, что угодно подпишут», » …позакрывали больницы в малых населенных пунктах», » .. возбуждают уголовные дела, отбирают бизнес, а до суда не доходит» и т.д. Это, что инопланетяне прилетают, подписывают за деньги, закрывают больницы и людей в каталажках, выдают разрешения и липовые лицензии, а потом бесследно исчезают в глубинах галактики? Никак нет товарищ Верховный. Сии деяния дело рук Федеральных органов исполнительной власти в лице МЧС, прокуратуры, СК и пр. и пр. которыми непосредственно руководит наш главный федеральный исполнитель, а также Ваш друг, соратник и по совместительству местоблюститель президентского кресла — ДАМ. Указанные органы руководствуются не только законами, но и плодят массу подзаконных актов, которые регламентируют действия чиновников и граждан. Так, что приезжать и разбираться в Кемерово должен был не ВВП, а ДАМ. Губернатор здесь ни при чем, надзорные органы у нас федерального подчинения . Или новый губернатор будет ходить по торгово-развлекательным центрам и лично проверять соблюдение норм пожарной безопасности? Разве не ДАМ упразднил лицензирование в проектировании и строительстве и повёлся на СРО, которое убило малый бизнес в строительстве, разве не нынешнее правительство навыпускало подзаконных актов отобравших у надзорных органов права на проверки. Кто угробил пожарную охрану, как единую федеральную структуру, передав госпожнадзор территориальным надзорным органам МЧС, а службы пожаротушения под управление тупых ГОшников, которые за счёт численности подразделений пожарной охраны все резко стали генералами, и стали гордо именоваться ГУМЧС по субъекту федерации. Дело в конкретной ответственности людей, которые олицетворяют эту самую исполнительную власть. Они за мзду дают возможность всевозможным дельцам зарабатывать на жизнях и здоровье граждан. Нужны системные изменения. А главное ответственность за содеяное, без возможности сбежать в любимый Лондон и безбедно жить на деньги заработанные на жизнях. События покажут, дойдут ли риторические послания ВВП до нужных ушей и кто ответит — очередные стрелочники или настоящие негодяи.

    • 01:

      При Союзе, гибель более 3-х человек на пожаре считалась , массовой гибелью и обязательно из Москвы ГУПО МВД СССР высылало комиссию которая делала детальное исследование действий РТП (руководителя тушения пожара), а это старший начальник гарнизона пожарной охраны, прибывший на пожар, независимо от того, взял он на себя руководство тушения пожара или нет , в то время были штатные тушилы, они же по должности — дежурные начальник службы пожаротушения ( ДСПТ), все с высшим пожарным образованием — 3 года училища + 4 года вышки, всю эту систему похерели , когда присоединили 330 000 сотрудников пожарной охраны к 40 000 МЧС ников, и началось, то что может закончиться трагедией в Кемерово,а может и нет, если пожарной охраной будут командовать танкисты и строители.