На пункте пропуска Джанкой задержали двух граждан Украины с экстремистской литературой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пункт пропуска ДжанкойСотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму выявили при попытке пересечения границы с Россией в пункте пропуска Джанкой двух граждан Украины с экстремистской литературой. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Согласно сообщению, в ходе осмотра багажа автомобиля марки «Фиат» среди вещей 34-летнего напарника водителя пограничники обнаружили сборник лекций экстремистского содержания.

«По результатам дальнейших проверочных мероприятий, а также более детального досмотра вещей граждан выявлено принадлежащее все тому же напарнику водителя другое литературное издание, вышедшее из-под пера Мухамада Б.Йюсуфа Аль-Коккази Аль-Ханафи и опубликованное в январе 2011 года. Специалистами установлено, что книга относится к списку запрещенной на территории Российской Федерации литературы», – констатировали в ведомстве.

В пресс-службе Погрануправления добавили, что задержание было произведено еще в середине прошлой недели. Сейчас правоохранители проводят разбирательство по данному факту.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Ребячество какое-то. В библиотеках можно спокойно найти «Катехизис революционера», а это явный призыв к свержению власти. А уж в интернете всякого добра больше, чем объемов хранения в самой РФ. Поэтому надо не за книжками, как в Германии при Адольфе Алоизовиче гоняться, а с наркоманией бороться. Это гораздо опаснее, чем всякие арабы пишущие для страны.

  2. Тамга:

    наркоманы государственному строю не вредны ,как бы это не звучало вызывающе .Наркомания это искуственная дебилизация и отрешение от социальных проблем и соучастия в них .Наркоши и алкаши наобот безопасны ,послушное стадо .А вот если подсесть на суфизм и какое нибудь учение одного из шейхов ,то получаются управляемые солдатики .

  3. Хмырь.:

    Провозили книги К.Маркса «Капитал» и В.И.Ленина -«Что делать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.