На пункте пропуска «Джанкой» задержали контрабандиста с партией метадона в организме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

метадон в организмеНа автомобильном пункте пропуска «Джанкой» задержан 33-летний житель Белогорского района Крыма, пытавшийся провезти на полуостров крупную партию метадона в своём организме и в одежде. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«У мужчины были обнаружены 30 свертков с веществом белого цвета, которые он провозил в своем организме и в элементах одежды, в том числе под стелькой кроссовок. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством «метадон» общим весом 6,63 грамма, что является крупным размером», – сообщили полицейские.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее судимому подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    В своем организме, пардон, это где?

  2. Аноним:

    Ни чего себе, срок серьезный от 10 до 20 лет. Как за убийство, а может и больше.

  3. Аноним:

    а что им там дают выпить, чтобы наркоту выяснить в желудке? слышал или стакан воды или лимонный сок. Слабительное какое-то может

  4. Аноним:

    а я думала, они только салоеды)))))

    • Аноним:

      Читать научись, * «33-летний житель Белогорского района Крыма»

  5. Людмила О.:

    явно былап наводка. ребята, не знаю, как на Южных границах, у нас на Северах так студиосы подрабатывают, в Финку едут поутру натощак наглотавшись полностью хорошо запаянные вакуум пакетики (главное, полиэтилен д.б.плотный и надежный). а на пустой желудок — чтоб больше влезло, и никакая собака/сканер не видит сие добро внутри. После выпивается пара таблеток безобидного слабительного сенадексин/сенада или аналоги ( чисто растительное сырье), а кому-то даже и просто чайный пакетик этой самой лечебной травы сенны хватает и через 4-6 часов все прекрасно и совсем неповрежденное выходит естественным путем. Ребят на границе встречают ожидающие и препровождают в нужный отель. Вечером «работяги» возвращаются домой уже «налегке». Пара поездок в месяц дает студентам более чем приличный доход, такие к концу недели себе на выходные берут не менее чем 18-летний известный виски. Так что чему удивляться?

  6. Людмила О.:

    если везти только в организме, никак не обнаружить без того, чтоб кто-то звонок на тамож.пост сделал или на телефон доверия. а вот в багаже если еще было и сперва там нашли — то да, тут этого товарища уже начинают изучать по косточкам….ну и внутри находят. серьезные профессиональные курьеры никогда выше роста прыгать не будут, только в себе и все чики-брики.

  7. Аноним:

    Жадность фраера сгубила, видать собачка в обуви почуяла, ну а остальное дело техники.