На севере Крыма в Армянске введен режим ЧС

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Роспотребнадзор констатировал ухудшение экологической ситуации в Армянске и превышение предельно допустимых концентраций хлористого водорода и сернистого ангидрида в приграничном селе Перекоп. Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Сегодня получены результаты, которые свидетельствуют о том, что ситуация начиная со вторника этой недели несколько ухудшилась. Мы зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду», – рассказала она.

Пеньковская заявила, что показатели предельно допустимых концентраций по хлористому водороду по среднесуточным показателям в селе Перекоп превышены в девять раз.

В районе кислотонакопителей и в северо-восточной части села Перекоп показатели колеблются от девяти до одиннадцати ПДК. Среднесуточных превышений непосредственно в Армянске нет.

Пеньковская добавила, что рисков для здоровья и острых отравлений нет.

«По тем данным, которые мы имеем, рисков для здоровья, острых отравлений на сегодня нет. То есть сегодня это подтверждается и данными, которые будут предоставлены сегодня министерством здравоохранения, и риски острых реакций минимальные и эпизодические», – отметила глава регионального Роспотребнадзора.

По данным Гидрометцентра, превышение предельно допустимых гигиенических нормативов в отдельных регионах Крыма фиксируются на уровне трех ПДК.

Режим чрезвычайной ситуации будет введён в Армянске уже сегодня, 14 сентября, сообщил заместитель начальника главного управления – начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

«Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима», – сказал Фридман и добавил, что режим ЧС введут уже сегодня.

Он отметил, что режим ЧС позволит властям республики и администрации Армянска использовать резервный фонд. «

Введение режима направлено именно на это», – сказал Фридман и подчеркнул, что проводить какие-то дополнительные мероприятия в Армянске в связи введением режима ЧС необходимости нет.

Жители Армянска сообщили в соцсетях о выбросах в городе в ночь с 23 на 24 августа. Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку по сообщениям граждан.

4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода »Крымский титан». 

Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма.

Читайте также:

комментария 32

  1. Отставной майор:

    Что то как то непонятно… ввести ЧС -значит использовать резервный фонд, в том числе и денежный, но делать ничего не будут, тогда зачем и на что деньги тратить.

  2. Аноним:

    печаль….

  3. Аноним:

    ЛОЖЬ. Если нет угрозы для населения, то невозможно введение ЧС и использование средств на это предусмотренных.

    Федеральный закон № 68-ФЗ (от 21.12.1994 года) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
    Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

    Причины ЧС
    Стихийные бедствия: землетрясение, засуха, наводнение, шторм, метель и буран, природный пожар, извержение вулкана, ураган.
    Техногенные катастрофы: аварии на энергетических, химических, биотехнологических объектах, на гидротехнических сооружениях, промышленные аварии, аварии на транспорте (воздушном, железнодорожном, автомобильном, морском и речном, а также в метро).
    Инфекционные заболевания – эпидемия какого-либо заболевания.
    ЧС военного времени: ввод иностранных войск, нападение на РФ, угроза политического или силового отторжения от РФ отдельных территорий, вмешательство во внутренние дела РФ, демонстрация военной силы вблизи границ РФ, проведение учений с провокационными целями, наличие вблизи страны вооруженных конфликтов, попытки внутреннего переворота, террористическая деятельность и другое.
    Антропогенные катастрофы: изменение климата под воздействием научно-технического процесса и хозяйственной деятельности.

    Вывод: введение ЧС вызвано реальной угрозой для населения. Если нам так врут, значит держат за идиотов. Я им не верю, я не идиот

    • Аноним:

      Ваш вывод открыл всем глаза — до этого джанкойцы не знали об угрозе))) Хотя, есть у нас отдельные особи, которые свято верят только «кисель-тв» и Аксенову, без устали убеждающим нас, что «все на пользу народу».

      • АлХимик:

        В Армянске люди собирают подписи под обрашением с требованием провести исследование независимыми специалистами и требуют независимых врачей, так как местные ставят диагнозы далекие от реальных заболеваний… Только кто им даст такую возможность, наивные люди

  4. Аноним:

    Есть мысль, что в том районе хотят закрыть границу наглухо, поэтому и устроили этот цирк. Людей вывозят, чтобы Градами не достали.

    • Аноним:

      Какие,нахрен, «грады»? Меньше смотри руссиа-тв. Обычное рукожопие нынешних властей. Они неделю не могли устанить течь в водопроводной трубе на улице. Три раза закапывали и раскапывали траншею. А химический завод — дело посложнее трубы

  5. Тарантул:

    не прошло и трех недель

  6. Аноним:

    Скрывали-скрывали и наконец шило из мешка вылезло. Все «внезапно ухудшилось». Да оно и не улучшалось. И опять «угрозы для населения нет». Да доколе то дураков из нас будут делать? В Перекопе превышение в 9-11 раз, в Армянске — превышения нет. Как будто между населенными пунктами забор непроницаемый стоит. Зная как приуменьшают — там все 20 раз. А у нас как сопредельных соседей точно раз в 10. Но об этом узнаем лет через несколько, как правду о Чернобыле.

  7. Аноним:

    На минуточку, это потому что все хорошо главы и начальники всех управлений вчера до ночи в Совмине тусовались? Видимо вырабатывали и утверждали фразы, которыми будут убеждать, что все хорошо?

  8. Аноним:

    Повторяется чернобыльская история. Тогда тоже пока соседние страны не зафиксировали превышение ПДК, скрывали все от всех и на парад людей выгоняли, а потом хоронили по тысяче человек в неделю, скрывая смертность. и тут все 3 недели слушали лапшу про ВСЕ ХОРОШО И В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ по всем крымским каналам от главных врунов.

  9. Аноним:

    И что скажет нам господин Смирнов? Он как главный санитарный врач Джанкоя и района тоже преступно молчит как 3 недели молчала об опасности его преступная начальница Пеньковская? Это тот, который первым должен заботиться о санитарном и экологическом благополучии населения? Где его позиция? Например, когда на 1 сентября под жарой дети и родители стояли на линейках в пик выброса, когда проводили День города чтобы выслужиться и показать как в Джанкое все хорошо? Или только штрафы стричь за неподписанные мусорные ведра со своей конторой умеет?

  10. Аноним:

    И что же на фотке главные «Медики» Голенко и Пеньковская глазочки в стол потупили? Вылезла правдочка, а их стрелочниками назначили? Молчали, успокаивали, хотя первыми должны были ставить вопрос ребром. Вангую — скоро этих двоих показательно снимут и обвинят, что по их вине случилась экокатастрофа и пострадало население. И все зааплодируют волевому решению и схавают как всегда.

  11. Аноним:

    А что же в свете этих событий Джанкой — «чич-чик, в домике»? За 3 недели воздушные массы и дожди до нас ничего не доносили? Ау! Смирнов, смени позу страуса. Скажи что-нибудь утешительное населению, как Пеньковскую и тебя учили.

    • Аноним:

      Если посмотреть розу ветров Крыма, то ветер с Армянска в нашу сторону практически никогда не дует.

  12. Хенде хох:

    Скоро курортному северному Крыму будет звездец… а может так и задумано.

    • Аноним:

      так и по любому, Крым не Африка, сентябрю конец и курортному сезону звиздец, или у тебя в местечке уже Армянск считают курортом, ты лучше посмотри про свои облысевшие за четыре года нынешней укровласти Карпаты, зато пизвиз каву пил в Вене и оперу слушал?

      • Джанкоец:

        Пля, че ты нам здесь укровласть лепишь? * Мы живем в Крыму, поэтому нас волнует, что власть скрывает все, что происходит в Армянске, по соседству с нами. Отмороженно глядя «честными» глазаками, врет народу о безопасности происходящего, и вообще всеми силами пытались замять это дело, пока люди не стали везеде писать, требуя решения проблемы. А ты нам тут втираешь про укровласть, которая нас не интересует. Здесь свою надо не только гнать ссаными тряпками, а судить.

      • Аноним:

        Джанкоец 15.09.2018 в 17:01 — да чувак просто на окладе, чем больше хни разной напишет, тем больший пирожок с полки возьмёт. Человека без лишней хромосомы должны волновать свои проблемы, а даунам в чужом овне рыться в удовольствие.

      • Просто Коля:

        Чудик, при чем тут Карпаты и Украина, вся зараза разносится по всему Крыму, а там рядом пляжи Раздольного, Черноморского р-на, Саки, Евпатория… и ты думаешь, что туда не достанет этот кислотные осадки и кислотная пыль с отстойника… Твоя задача отвлечь от проблемы и навязывать мысль что ничего страшного раз власть так говорит, из-за таких как ты развалился СССР, идут войны в государствах бывшего СССР и такие как ты всегда поддерживали и поддакивают сейчас политике партии — они называются жополизы , прихлебатели

  13. Аноним:

    Нытье обиженных услышали, кольцо на танке делают и Проезжую))) Начинайте ныть по новой господа, вечно всеми обиженные, что , где, опять не так?)))

  14. Аноним:

    Почитайте «В контакте» группу «Жизнь Армянска» и что там люди пишут. Полная брехня и неясность. Все плюются от эфирных заявлений врунов, планируют пикет в белых масках.
    Вчера было собрание жителей у ДК Армянска, составили обращение горожан к властям. Прокуратура игнорит заявления, больницы не фиксируют диагнозы связанные с аллергией на химвещества. Не ясно, когда забирать детей домой. Но по прежнему все безвредно и под контролем.

  15. Аноним:

    По заверению специалистов, угрозы для жизни и здоровья населения нет.
    «В случае появления неприятного едкого запаха в атмосферном воздухе, першения в горле и других (признаков — ред.) населению рекомендовано: находящимся на улице и в транспорте принять меры по защите органов дыхания — закрыть нос и рот влажной ватно-марлевой повязкой (свернутой в несколько слоев тканью)», — говорится в сообщении ведомства.
    Кроме того, также рекомендуется провести герметизацию внутренних помещений: закрыть входные двери, окна (в первую очередь — с наветренной стороны); ограничить пребывание на открытом воздухе, находясь на улице, предусмотреть максимально возможные меры по защите кожных покровов и головы.
    Спасатели также рекомендовали гигиенические процедуры проводить с использованием большого количества проточной воды и отключить приточную принудительную вентиляцию в автомашинах, производственных, общественных и жилых зданиях».
    И как это реально так жить? Замотанному по уши в мокрую тряпку, с заизолированными без вентиляции окнами и дверями и минимально находиться на улице с защищенным телом и головой? Это значит одно: НЕТ УГРОЗЫ НАСЕЛЕНИЮ.

    • Аноним:

      Вы все правильно поняли!! Именно это и втирает нам Аксенов и компашка.

  16. Аноним:

    Аноним
    16.09.2018 в 8:44

    Ты проснулось, но не совсем? Так торопишься ляпнуть обычную для тебя ахинею, что глаза не открыло, чтоб глянуть о чем новость?))

  17. Аноним:

    Новая информация: Местные «рукожопы» стали засыпать кислотоотстойник ХЛОРНОЙ известью, вместо обычной. Результат химическая атака населения хлором.

  18. Аноним:

    Почему никто не ответил за доведение ситуации до критической? Пора уже определить уголовную ответственность тем, кто довел город до ручки, а Крым до катастрофы.

    • Аноним:

      Кто ж его посадит, он же Памятник! :)

    • Джанкоец:

      Ну, кто довел — хохлы, конечно. Не читали, что ли: наши власти уже оперативненько состряпали новую версию экологической катастрофы в Армянске — злобные хохляцкие диверсанты разрушили дамбу с украинской стороны, из-за чего произошло соединение содержимого кислотоотстойника и соленой воды. Теперь они насмерть будут отстаивать эту версию — удобно же: и наказывать своих не нужно, и виноваты- то, как всегда …. известно кто. А Аксенов и дальше будет чесать языком о нормах и гарантии того, что все под контролем, «гарант» трепливый.

      • Аноним:

        а у тебя есть доказательства, что это не так? что дамба не разрушена?

  19. Друг Ромы Абрамовича:

    Ананим 18.09.2018 в 3:59…. а то что дамба разрушена раньше никто не видел и не знал… кроме этого разве дамба примыкает к территории Украины… и по фото видно что вода испарилась полностью, только кислота и осталась, о какой сивашской воде идет речь… Это тоже самое как заявление Рогозина что злобные американцы продырявили-просверлили МКС Союз и сделали дырку, чтобы поскорей домой вернутся

  20. Аноним:

    Пока в так называемом руководстве Крыма сидят перекрашенные, перебежавшие рыгоанальные отбросы и их подельники с материка — ничего хорошего не будет. Такой катастрофы в Крыму вообще никогда не было.