На севере Крыма закрылся очередной роддом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

младенцы дети новорожденныеС 1 августа текущего года на севере Крыма, в Армянске, закрылся Родильный дом. Это уже второй город в этом регионе полуострова, оставшийся без роддома. Ранее, осенью 2015 года, для проведения ремонта закрылся роддом в Джанкое. С тех пор джанкойских рожениц направляют в Красногвардейскую ЦРБ. Завершить начатый ремонт обещают в конце 2016 года.

«В родильном доме Джанкоя проводится капитальный ремонт здания по программе модернизации здравоохранения Республики Крым. Ориентировочный срок окончания работ – конец 2016 года, – сообщила пресс-служба. – Родильный дом Армянска с 1 августа 2016 года закрыт на плановую обработку помещений (так называемую «помывку»)».

На самом деле, по сведениям Крыминформа, роддом в Армянске не работает уже второй месяц. В Крыминформ обратилась жительница Красноперекопска, состоящая на учете по беременности, которая сообщила агентству, что роддом Армянска не работает еще с июля и всем беременным жительницам региона рекомендуют договариваться о предстоящих родах в медучреждениях Симферополя.

«В июле роддом в Армянске не работал. Беременным говорили, что работать он начнет с 1 августа, – сообщила она. – У нас в Красноперекопске нет роддома, поэтому наши ездят в Армянск рожать».

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Андрей:

    Сначала власть заявила, что ремонтировать дороги из Симферополя на север Крыма будут только после 2020-го года. Теперь в Северном Крыму начали закрывать роддома. Что ждет наши территории через несколько лет ? Выжженая солнцем пустыня с военным гарнизоном?

    • Джанкоец с Красной площади:

      ремонтировать дороги из Симферополя на север Крыма будут только после 2020-го года. Теперь же четко заявлено, что дороги из Симферополя на Перекоп и Джанкой ремонтироваться не будут в виду их бесперспективности в использовании. Я полагаю, что из Армянска ездить рожать в Каланчак и то ближе и дешевле и без каких либо «договариваться»

  2. Аноним:

    В Джанкое точно отремонтируют роддом к концу года, вместе с Заречненским мостом. Умом россию не понять, в россию нужно только верить.

  3. Аноним:

    Ну да умом можно понять тех уродов, что довели при украх роддом до скотского состояния, а тех кто его ремонтирует понять ума не хватает.

  4. Аноним:

    На Украину рожать поедите

  5. Аноним:

    те, кто довели роддом при украх, сейчас в партии ЕР доят дальше и плевать хотели на вас и ваши требования.

  6. Аноним:

    Так моя не понял, роддом на ремонт закрыли, или вообще. Если на ремонт то это хорошо, если для уничтожения то это плохо.

  7. Аноним:

    Каким бы он нибыл при Украине он работал,а теперь что уже год ремонт закончить не могут, да за это время можно было с нуля построить.