На снос 9 тыс прибрежных объектов в Крыму потратят 1 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Около 9 тыс объектов, размещённых на побережье Крыма, потенциально попадают в зону сноса и благоустройства. Об этом сегодня после дня Республики Крым в «Деловой России» сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«(Стратегия застройки прибрежных территорий) сейчас разрабатывается. Сегодня потенциально в зону сноса и благоустройства в Крыму попадает около 9 тысяч объектов. В бюджете Республики Крым уже заложен миллиард рублей (на эти цели)», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что речь идёт об объектах, которыми хаотично застроены набережные крымских приморских городов и посёлков.

«Те объекты, которые соответствовали украинскому законодательству, но мешают развитию и противоречат здравому смыслу, к ним будет применён принудительный выкуп. У кого не было документов – будут снесены», – пояснил Аксёнов.

Он отметил, что, несмотря на активное сопротивление высокопоставленных должностных лиц и влиятельных людей, хаос с застройкой побережья в Крыму будет прекращён.

«Сопротивление большое. Достаточно много должностных лиц и влиятельных людей с материка уже приобрели имущество. Кто-то и до возвращения на историческую Родину незаконно строил, – сказал Аксёнов. – Много лоббистов. Этим лоббистам говорю, что я цели своей добиваюсь всегда. Всё равно весь этот путь пройдём».

Снос шалманов и благоустройство крымских набережных начнётся с Алушты и Коктебеля.

«Это (благоустройство набережных) будет отработано на базе Алушты и Коктебеля – пилотные проекты. То есть полностью будет благоустроена вся набережная», – сообщил Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Они один ларек в центре Симферополя уже три года сносят. Москольцо перекрашенные рыгоедорасы и их пособлники застроили своими стекляшками непонятными, чего при Украине не было, — и снова песню запевают))) Уже три года сносят, предписывают и т.д. А не идет. Потому что сами перекрашенные это и делали, в том числе их донецко-макеевские подельники. И ничего не снесут. Пока не посадят всех до одного рыгоедораса и их племя.

  2. Аноним:

    Молодец, давно пора. Если это будет именно так, а не как обычно.

    • Аноним:

      Как обычно и будет. По-другому тут не делают.

    • тоже сказочник:

      Неужели не понятно.Сносят для того, чтобы потом это место своим отдать уже за откат .А может лучше 1 млрд рублей потратить с пользой

  3. Аноним:

    Почему сносят без решения суда ? У некоторых сносимых есть полный комплект документов на владение зданиями и помещениями . Каким путем были получены разрешения на строительство — решать не Аксёнову , а следственным органам и суду с привлечением к ответственности ныне действующих еще чиновников . Почему сейчас не в тюрьме чиновники выдавшие разрешения . А ведь сидят сейчас на каких-то должностях гос.учреждениях ?

  4. Аноним:

    Если бы мне предложили за минимальную сумму оттяпать кусок пляжа, поставить там палатку и перегородить доступ к воде, я бы не согласилась. Я же не тупой урод, сразу ясно — нарушу закон, даже если у меня бумаги будут. Так и здесь — знали, где строили. Туда им и дорога.

  5. Аноним:

    Почему про Чайкино забыли? Там клуб и управу надо снести- они построены в прибрежной зоне))) А в Мысовом вообче не початый край работы …

  6. Аноним:

    Миллиард своруют, никто не сядет. Например, херой рузькой весны русский паренек Темиргалиев украл сотню килограмм золота и десятки миллионов рублей. Ничего не сделал боле. Сережа Аксенов, Полонский были с ними. Так что все понятно, что тут будет.