На стерилизацию 300 бездомных животных в Евпатории потратили миллион рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Евпатории около 300 бездомных кошек и собак простерилизовали и чипировали в прошлом году за счет средств городского бюджета. На эти цели власти выделили 1 млн рублей, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ местной администрации.

Как рассказал начальник отдела по дорожному хозяйству, санитарной очистке города и вопросам благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Медведев, животные, которые находятся на ведомственной территории организаций, также должны быть зарегистрированы, привиты и стерилизованы для контроля их численности.

Как заявил заместитель главы администрации Евпатории Валерий Батюк, регистрация и вакцинация касается всех животных, содержащихся в санаториях и пансионатах. В соответствии с законодательством РФ персональная ответственность за содержание животных возложена на руководителей баз размещения.

В свою очередь внештатный советник главы администрации города Ольга Кандрашина предложила изолировать собак на лето в специальные вольеры, чтобы они не доставляли проблем отдыхающим.

Читайте также:

комментариев 5

  1. оним:

    Совка сразу видно ! Молодец советник главы администрации города Ольга Кандрашина предложила изолировать собак на лето в специальные вольеры, чтобы они не доставляли проблем отдыхающим. А еще лучше пострелять их всех нахен потом в вольерах чтоб не мешали жить ,таким руководителям с проблемами их содержания !

  2. Аноним:

    Карабин МР161 стоит максимум 30т.р. патрон калибра 22lr -10р. Оплати десяток мелкашек,7-8 тыс.патронов и добро на ночной отстрел и вывоз. Пару недель и результат на лицо. Многие скажут, что я варвар и живодёр. Я скажу, что это дешевле для налогоплатильщиков, эффективней, и чаще это гуманней, чем приюты и передержки.

  3. Отставной майор:

    Грубо говоря по 3,5 тыс. за одну собаку. Даже дороже чем выделяют на лечение в больнице на одного больного. Собачья жизнь оказывается ценится дороже чем моя. Действительно, нафига государству нищий пенс -обуза общества

    • kreozot:

      Может, псам мошонки серебряной нитью зашивали после кастрации? Серебро то нынче дорого…

  4. тереза:

    Ну а кто может проверить,сколько животных стериализированно?!Скорее миллион пошел на размножение двуногих животных!